Компания Zero Motorcycles представила свою новинку — модель SR/F

Американская компания уже успела прославиться благодаря своим мотоциклам на полностью электрической тяге. Новая модель способна проехать до 260 км на полном заряде. Причем максимальная скорость составляет около 200 км/ч.

Комментировать
Поделиться:
Компания Zero Motorcycles представила свою новинку — модель SR/F
 Электрификация активно затрагивает не только автомобильный сегмент, но и сегмент мототехники. На рынок все больше выходит моделей с полностью электрическими силовыми установками. Концептов представляется еще больше. Новая модель SR/F от Zero Motorcycles отличается от большинства мощным мотором, большим запасом хода, а также системой быстрой зарядки.

 Для разработки этого электромотоцикла были использованы самые инновационные разработки. В Zero Motorcycles утверждают, что это самый «умный» аппарат. На машину установлена новейшая операционная система - Cypher III. Электрический мотор ZF75-10 способен развивать до 110 лошадиных сил и 190 Нм крутящего момента. Причем зарядку мотоцикла можно провести за 60 минут до 95%. Для этого задействуют три зарядных модуля на специальных станциях.

Максимальная скорость 226 килограммового байка составляет 200 км/ч, а экономный режим езды позволяет проехать до 260 км на одном заряде батареи. Стоимость Zero Motorcycle SR/F в базовой версии начинается от 19 000 рублей, более дорогая комплектация будет стоить от 21 000 долларов.



 Тем временем Lighting Motorcycle представляет электроцикл Strike 2019. Американская компания до этого имела в своем арсенале только один электрический мотоцикл под названием LS-218, считающийся самым быстрым в своей категории.
31 Марта, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Jaguar Land Rover предлагает инновационную систему вентиляции

Система вентиляции и кондиционирования, которой будут оснащены все новые модели британского бренда, сможет убивать бактерии в салоне. Автопроизводитель развивает системы отопления, вентиляции, кондиционирования с учетом возможности обеззараживания воздуха.

 Крупнейший британский производитель автомобилей работает над технологиями, которые могут помочь остановить распространение простуды и гриппа. Он использует инновационную технологию ультрафиолетового света (UV-C), которая используется в медицинской промышленности более 70 лет для дезинфекции воды, фильтрации воздуха и стерилизации поверхностей.     Jaguar Land Rover хочет интегрировать эту технологию в свои автомобили, чтобы не дать бактериям и вредным вирусам, известным как патогены, выжить в автомобиле. Система Jaguar Land Rover подвергает болезнетворные микроорганизмы воздействию ультрафиолета, установка для которого будет интегрирована в систему кондиционирования салона, что позволяет только чистому воздуху поступать в салон.   «Среднестатистический автомобилист проводит за рулем до 300 часов в год», - говорит Стив Айли, главный медицинский директор Jaguar Land Rover. «Существует явная возможность лучше использовать автомобили для оказания профилактической медицинской помощи».   Сообщается, что инженеры Jaguar Land Rover уже начали работать над технологией нейтрализации патогенов в своих последних поколениях систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха.     Не так давно, наше издание писало о том, что британский автопроизводитель Jaguar Land Rover выиграл суд у китайской компании-подражателя.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+