Harley-Davidson представил электрический байк LiveWire EV с ценником 2 млн рублей

На самом деле цена начинается от 29 799 долларов, что примерно эквивалентно 1 994 000 рублей, однако продажи в России пока не предвидятся. Публичный дебют состоится на CES-2019.

Комментировать
Поделиться:
Harley-Davidson представил электрический байк LiveWire EV с ценником 2 млн рублей
 Дилеры Harley в США уже могут заказать электрический мотоцикл LiveWire, с начальным ценником для конечного пользователя в 29 799 долларов. Поставки начнутся уже весной, но пока только для американского рынка. Об этом заявил генеральный директор Harley-Davidson Мэтт Леватич, отдельно добавив - «Мы находимся на историческом этапе развития мотоциклов, и Harley-Davidson находится впереди».

 «Инновации, которые двигают тело и душу, всегда были в основе нашего бренда, и эта следующая глава в нашей истории о создании продуктов и возможностей для существующих и начинающих байкеров всех возрастов и слоев общества». - говорит Мэтт.

 В основу электрического мотоцикла лягут два аккумулятора, один использующийся для двигателя, а другой для осветительной техники и другой электроники. Запас хода составит около 180 км на полном заряде, причем LiveWire EV поддерживает систему быстрой зарядки.

Мощность мотора пока не сообщается, но разгон до «первой» сотни займет всего 3,5 секунды.



 Тем временем Suzuki больше не будет производить мотоцикл GSX-R750? Во всем виноваты довольно жесткие экологические правила, которые уже действуют на территории Европы, до некоторых стран они пока не добрались.

Власти Москвы намереваются строить по 100 км новых дорог в год

Мэр Москвы Сергей Собянин поделился планами, касающимися дорожного строительства в 2019 году.  Выяснилось, что столичные власти планируют удержать заданные ранее показатели.  

В наступившем году москвичам стоит ждать открытия сразу нескольких важных дорожных объектов. О том, какие дороги будут сданы в 2019-ом, в своем личном блоге рассказал мэр столицы. Так, по подсчетам экспертов, за последние семь лет дорожная инфраструктура Москвы выросла на 820 километров – такова общая протяженность всех построенных за этот период автодорог. Кроме того, в это время были построены новые мосты, тоннели и эстакады, а также более 200 пешеходных «зебр». В ближайшую «пятилетку» в столице собираются сохранить набранный темп и строить по сто километров дорог ежегодно.  Например, на протяжении этого года, по словам Собянина, москвичи получат доступ к участку Южной рокады. Общая протяженность этого крупного объекта, который соединит сразу три района столицы, составит порядка сорока километров. Также запланировано открытие Балочного моста через шлюз №9 Канала имени Москвы. С его помощью автомобилисты смогут попасть в Мневниковскую пойму с улицы Народного Ополчения. Еще одна приятная новость для столичных водителей – запуск движения по участку Северо-Восточной хорды от Открытого шоссе до Лосиноостровской улицы и прочее.   А тем временем уже в этом году по новой скоростной автомагистрали М-11 «Москва - Санкт-Петербург» проедут первые беспилотники.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+