Когда Maserati не является Maserati? Когда это мотоцикл!

Еще в далеком 1950 году компания Maserati пыталась выйти на рынок двухколесной техники и выпускала собственный мотоцикл. Это единственное транспортное средство использует бренд и эмблему Maserati, по сути не являясь Maserati.

Комментировать
Поделиться:
Когда Maserati не является Maserati? Когда это мотоцикл!
 Еще в начале 50-х годов чрезвычайно успешный и очень стильный итальянский автопроизводитель Maserati был разделен на три отдельные компании - Maserati Automobil - автомобильная компания, Fonderie di Modena – литейный цех, и Fabbrica Candele e Accumulatori Maserati - производила лампочки и свечи зажигания.

 Предполагалось, что только Maserati Automobil получит право на использование имени и эмблемы, но лазейка в законе привела к появлению одного из лучших итальянских мотоциклов, о котором никто не знает. В связи с большой популярностью двухколесной техники в послевоенной Италии, многие компании перешли к производству мопедов и мотоциклов (Ducati ранее выпускал радиостанции). В 1953 году была создана компания Maserati Motorcycle Company, по сути являющаяся Italmoto.

 125 Tipo T2 - это первый серийный мотоцикл Maserati. В качестве силового агрегата применялся двухтактный мотор на 123 «кубика». Его мощность составляет аж 6,5 лошадиных сил. Максимальная скорость мотоцикла составляла 80 км/ч. 

К сожалению, к 1960 году финансовые проблемы, серьезная конкуренция со стороны других крупных итальянских брендов и рост доступных микрокаров вынудили Maserati Motorcycles выйти из бизнеса.


  
 Тем временем в Россию приедет обновленный спорт-байк Yamaha YZF-R3. Самый маленький байк из спортивной линейки компании Yamaha привезут к нам весной 2019 года.

4 Ноября, 2018 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Bentley представит первый в мире сверхскоростной Fast-Car WiFi

Компания Bentley занимается не только выпуском безумно дорогих автомобилей. Сейчас стало известно о разработке нового сверхбыстрого WI-FI для автомобилей, который будет использоваться во всех будущих моделях компании.

 Теперь владельцы Bentley смогут получить доступ к самому быстрому и стабильному беспроводному Интернету. Компания представила новую систему Fast-Car Wi-Fi, которая будет применяться во всех автомобилях компании со следующего года.  Бентли говорит, что система способна обеспечить «непрерывное покрытие мобильной сети во время поездки», обеспечивая полностью функционирующий и постоянно подключенный канал связи с Интернетом». Система работает со скоростью 70 миль в час (113 км / ч), что позволяет пассажирам одновременно получать доступ к ряду деловых и развлекательных приложений, включая потоковое видео высокой четкости.  Система Bentley работает, используя собственную многоканальную виртуальную частную сеть (VPN) для объединения до трех операторов мобильной сети на один сверхбыстрый сигнал. Оборудование размещается в багажнике автомобиля, маршрутизатор подключен к встроенному источнику питания постоянного тока автомобиля. Система выпускается в партнерстве с компанией Viasat, глобальной компанией связи, созданной более 30 лет назад. Она управляет 14 миллионами точек доступа Wi-Fi в почти 30 странах по всему миру.  Тем временем в рамках недавней акции, компания Bentley предложила студентам представить образ концептуальной модели бренда 2050 модельного года. Компания отобрала несколько лучших результатов.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+