Yamaga предложит своим клиента взять в аренду новые электрические мотоциклы

Комментировать
Поделиться:
Yamaga предложит своим клиента взять в аренду новые электрические мотоциклы
 Японская автомобильная компания Yamaha представила еще в 2013 году первые образцы электрических мотоциклов. А на данный момент, компания сообщила, что первый год, новые спортивные байки будут предлагаться в аренду. Однако, до россиян это предложение может не дойти, а вот первым городом станет Сайтама в Японии.

 Отметим, что на данный момент, электробайки закончили все испытания и доработки, а в скором времени, они поступят в серийное производство. Кроме этого, компания Yamaha уже договорилась с японским правительством о постройке сети зарядных станций и точек аренды. Но самой арендой Yamaha не будет заниматься, за это возьмется также японская компания «E-Kizuna».

 Yamaha PED1 и PES1 — именно такие названия получили два мотобайка на электрической тяге. Для арендных мотоциклов был разработан специальный батарейный отсек, который можно заменить в течении одной минуты. Это сделано специально для удобства обслуживания мотоциклов на заправочной станции. То есть, на зарядной станции будут сразу менять севшую батарею на заряженную. По предварительным данным, мотоциклы получат максимальную скорость до 100 км/ч, но про мощность и запас хода — не сообщалось.

 Автор: Готовчик Дмитрий
7 Июля, 2017 г.

Первые модели Tesla Model 3 скоро сойдут с конвейера

Как ранее сообщил глава американской компании специализирующаяся на выпуске...

 Как ранее сообщил глава американской компании специализирующаяся на выпуске передовых электрокаров Tesla – Илон Маск, первые 30 автомобилей нового автомобиля Model 3, поступят своим владельцам. Кроме этого, глава компании сообщил, что к декабрю 2017 года, он надеется наладить выпуск до 20 000 автомобилей за месяц.  Стоит отметить, что новая модель электрокара выступает в роли самого бюджетного автомобиля во всей линейке компании. Стоимость новинки составит 35 000 долларов, что более чем в два раза дешевле Tesla Model S и Model X в базовой комплектации.  Напомним, что «бюджетная» новинка была официально представлена еще в январе 2016 года. По заявлениям представителей компании, данный автомобиль будет обладать запасом хода в 345 км с базовой комплектацией, а разгон до первой «сотни» займет всего 6 секунды. Как говорил Илон Маск: «Компания Tesla не выпускает медленные автомобили».  Самое интересное, что еще до официального показа модели, было сделано более 115 000 предварительных заказов. При этом, приходилось отдавать предоплату в размере 1 000 долларов. Отдельно отмечается, что некоторые клиенты в Австралии, Канаде, Калифорнии ночевали перед представительством официального дилера, для того, что бы встать первыми в очереди на новый автомобиль.  На данный момент, автомобиль еще не поставляется клиентам, но уже собиралось более 400 000 заказов. То есть, автомобиль еще не выпускается, но за него заплатили 400 млн. долларов. Отдельно можно отметить, что даже в базовой комплектации, автомобиль получает фирменную систему автопилотирования, а в качестве дополнительной опции доступна система быстрой зарядки, которая позволяет зарядить батареи машины на 270 км хода за 30 минут.   Как уже сообщалось, первые 30 автомобилей будут торжественно вручены покупателям. При этом, компания организует вечеринку для этих счастливчиков.  Однако, стоит отметить и то, что в скором времени, Tesla получит множество конкурентов от других знаменитых автомобильных концернов и брендов. Так к примеру, Jaguar намеревается выпустить до конца 2018 года «заряженный» электрокар Jaguar I-Pace. В 2019 году, на рынок выведет две премиальные модели электромобилей немецкая компания Audi, за ними последуют и остальные мировые бренды. По мнению аналитиков, к 2022 году, практически все бренды выпустят по несколько электрических автомобилей.  Но в России, компания Tesla не представлена официально, хоть ее автомобили постоянно можно встретить на российских дорогах. В большей степени, компании мешает отсутствие развитой инфраструктуры для электромобилей. Так к примеру, по данным от аналитического агентства «Автостат», за первые 4 месяца 2017 года, в России было куплено всего 11 единиц Tesla Model X и 4 штуки Tesla model S.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+