Компания Ducati представила прототип электрического мотоцикла

Такой байк должен принять участие в серии FIM Enel MotoE World Cup. А вот технических подробностей о новинке пока нет.

Комментировать
Поделиться:
Компания Ducati представила прототип электрического мотоцикла
Уже в следующем году эта серия получит новые мотоциклы. Отметим, что само название MotoE говорит о том, что там будут участвовать только мотоциклы с электрическими моторами. Новинкой станет мотоцикл Ducati MotoE, который придет на смену актуальным Energica Ego Corsa.

Нынешний способен выдавать 160 л.с., а вот мощность байка Ducati пока держат в секрете. Отметим, что сейчас он находится на стадии прохождения необходимых испытаний. Знаковым Ducati MotoE станет не только для гоночной серии, но и для самой итальянской компании.

Ранее она специализировалась исключительно на бензиновых мотоциклах. Проверка нового мотоцикла в боевых условиях началась еще в декабре прошлого года в Италии на трассе Misano World Circuit. Этот трек является очень показательным для байков.

А уже в нынешнем году он проходил тесты в условиях городской трассы в Валенсии.


Ранее стало известно, что количество женщин за рулем мотоциклов в России растет. Ранее такая тенденция наблюдалась для автомобилей, теперь проявляется и для мотоциклов.

Корпорация General Motors запатентовала робомобиль для обучения вождению

Автономный инструктор по вождению General Motors поможет начинающим водителям навыкам езды. Это уникальное использование технологии автономного вождения для обучения водителей, а не их замены.

 В недавней подаче заявки на патент и товарный знак в США компания GM представила проект автономной системы транспортных средств, предназначенной для обучения новых водителей. Это интересное использование технологии автономного вождения будет использоваться для оценки новых водителей и обучения их основам вождения на дорогах общего пользования.  GM определяет автономное транспортное средство как легковой или грузовой автомобиль, способный воспринимать окружающую среду и перемещаться с небольшим вмешательством водителя. GM использует датчики, такие как лидар, камеры и GPS, и это лишь некоторые из них.  Чтобы подготовить людей к будущему, когда им нужно будет работать вместе со своими автономными транспортными средствами, GM создала новый автономный тренажер для водителей. GM также называет преимущества, которые включают в себя сокращение количества инструкторов, более низкую стоимость обучения и улучшенный график работы инструкторов. Успех учащихся будет измеряться различными датчиками, используемыми автономным транспортным средством для вождения, поэтому все входные данные обучаемых будут точно измеряться. Новые автомобили, такие как Bolt EUV и Silverado EV, демонстрируют будущее продукции GM, поскольку бренд постоянно работает над внедрением новых технологий.  Читайте также о том, что General Motors и Honda разработают совместную платформу для бюджетных электрокаров.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+