Опытный канадский шоссейный гонщик Ивон Дюамель умер в возрасте 81 года

17 августа 2021 года в возрасте 81 года скончался один из величайших канадских мотоциклистов всех времен Ивон Дюамель. Карьера Дюамеля началась в 1960-х годах, когда он участвовал в санкционированных Канадской мотоциклетной ассоциацией (CMA) ледовых гонках и соревнованиях по грунтовой дороге. Однако его навыки выходили за рамки грязевого овала и замороженных контуров. Многодисциплинарный гонщик также преуспел в испытаниях и соревнованиях по мотокроссу.

Комментировать
Поделиться:
Опытный канадский шоссейный гонщик Ивон Дюамель умер в возрасте 81 года
В конце 60-х годов Дюамель отправился к югу от границы, чтобы участвовать в гонках на плоской трассе АМА и шоссе. На борту двухтактного автомобиля Deeley Yamaha 350 он выиграл легкие гонки AMA в Дейтоне в 1968 и 1969 годах. Канадец также стал первым двухтактным гонщиком, финишировавшим на подиуме Daytona 200 в 1968 году, прежде чем завоевать поул-позицию на этом мероприятии всего год спустя.

Дюамель повесил свой шлем и кожаные штаны в конце 70-х, когда помогал своим сыновьям, Марио и Мигелю, начать собственную гоночную карьеру. Однако соблазн гоночной трассы был слишком велик, и Дюамель присоединился к своим сыновьям Бол д'Ор в 24-часовой гонке на выносливость в 1988 году.

Он будет продолжать соревноваться на модифицированном Kawasaki KZ1000s в Ле-Мане и Бол-д'Оре в течение нескольких лет. В свои 50 лет опытный гонщик также участвовал в гонках Harley-Davidson Sportster в гонках AMA и в винтажных классах.


 В 1999 году Дюамель был признан за свой вклад в этот вид спорта, когда его включили в Канадский зал славы автоспорта и Зал славы АМА. Хотя семья не разглашает подробностей смерти Дюамеля, у него остались сыновья Марио и Мигель.

yvon-duhamel-01-l-1629223237.jpg

Следует напомнить, несколько ранее стало известно, что кастом Ducati 750 Sport чтит 55 летие Alpinestars.

Audi показала свой самый крутой рекламный ролик

Немецкий автопроизводитель решил прославить свое прошлое, настоящее и будущее эпической битвой на водном шаре. Пресс-служба бренда опубликовала довольно увлекательный рекламный видеоролик с множеством эпизодов.

 За всю историю было создано и показано очень много автомобильных рекламных роликов, и на некоторые из них мы больше не обращаем особого внимания. Однако этот видеоролик от Audi не похож ни на один другой. Ну, в первую очередь потому, что он снимается в Audi Film, и в нем нет ни глупостей, ни безвкусицы, как во всех подобных "творениях". Фактически, это может быть самый крутой рекламный ролик Audi за всю историю. Почему так? Представьте себе легенды автоспорта Вальтер Рёрль, Херли Хейвуд, Том Кристенсен и Ханс-Йоахин Штук, сражающиеся друг с другом - не в битве скорости и выносливости, а в битве на воздушных шарах на очень влажной воде. Но не в этом суть фильма Audi: Led Balloon. Это "взгляд назад в прошлое Audi и наслаждение настоящим", но при этом взгляд в будущее - но в очень легкой манере. Мелкая борьба на воздушном шаре превратилась в дружескую войну для всех возрастов. Одними из главных звезд в этом видеоролике являются Audi E-Tron Sportback и Audi Q8. Также появилось несколько актеров, в том числе Джермейн Лав и Джулия Леман. Даже Дуг Демуро стал участником, снявшись в главной роли на своей синей Audi RS2 Avant 1994 года выпуска.  Наверное, больше всего для автолюбителей играет важную роль тот момент, когда в битву вступает ансамбль классических автомобилей Audi (и мотоцикл DKW UL 700 1936 года выпуска). Среди них есть Audi Type C Alpensieger 1919 года, Wanderer W25 K 1927 года, Horch 853 A 1938 года, DKW F800 1956 года, Audi 80 Variant 1967 года, Audi 50 LS 1975 года, Audi 80 GTE 1976 года, Audi Sport Quattro 1984 года и Auto Union Type 1936 года.   Не так давно, наше издание писало о том, что владельцы Audi S3 и Hyundai Solaris чаше других нарушали ПДД в России в 2021 году. Эти модели возглавили антирейтинг в своих сегментах. Результатами тематического исследования делятся специалисты «Авто.ру».

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+