Балльную систему практической сдачи на права вскоре отменят

Уже в следующем году ГИБДД России может отказаться от балльной системы сдачи на водительские права. Видимо, ведомство решило провести "масштабную реформу" всего процесса экзаменов в автошколе.

Комментировать
Поделиться:
Балльную систему практической сдачи на права вскоре отменят
 Госавтоинспекция планирует в ближайшее время отменить балльную систему при сдаче практического экзамена на водительские права. Об этом рассказал заместитель начальника отдела организации регистрационно-экзаменационной деятельности ГИБДД России Николай Гиляков на конгрессе автошкол Российской Федерации. Эксперт считает, что ситуация, когда кандидат во время практического экзамена «по сути допускает серьезное нарушение, а за это получает только штрафной балл», недопустима. 


 «В практическом экзамене мы планируем поменять процедуру оценки экзаменатором умений и навыков кандидатов в водители. Не как сейчас — оценивается, нарушил он какой-то пункт ПДД или не нарушил, а именно каждый манёвр и сигнал, который заложен в проекте постановления о проведении экзаменов, он должен быть четко оценен по основным показателям. На этом основании будет приниматься решение, умеет ли кандидат в водители выполнять нужные элементы и безопасно ли он это делает», — заявил Гиляков. 

 Сообщается, что данное нововведение может начать свою работу уже в октябре 2020-го года. Напомним, система оценки прохождения практического экзамена по баллам заработала 1 сентября 2016 года. Мелкие ошибки стоят 1–3 балла, грубые — 5. Если кандидат набирает 5 баллов, то экзамен автоматически считается проваленным.



 В последнее время ГИБДД, видимо, решило провести "глобальную реформу" всего процесса сдачи практического и теоретического экзамена на водительские права. Например, недавно появилась информация, что теоретическая часть экзамена сдачи на права станет ещё сложнее. Будет добавлено гораздо больше вопросов.
6 Декабря, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

В старой теплице нашли коллекцию классических Jaguar

Необычную находку сделал новый владелец больших парников в британской деревне Бьюли.

В новостных лентах регулярно встречаются новости о странных автомобильных находках: то внук найдет в гараже бабушки уникальный Lamborghini, то раритетные «Жигули» заприметят на свалке в Великобритании. Теперь же в британской деревне Бьюли отыскалась частная коллекция классических автомобилей Jaguar. Годами это винтажное богатство хранилось в теплице. Коллекцию нашел новый владелец парников. Сняв чехлы с машин, он обнаружил, что большинство из них - Jaguar E-type. Также встречались родстеры Jaguar XK140 и XK150. Всего эта забытая коллекция насчитывала 30 экземпляров раритетных «Ягуаров». До наших дней машин дошли в довольно плачевном состоянии. Специфический климат теплицы их не пощадил, а в одном из «Ягуаров» даже обнаружили птичье гнездо.  Несмотря на это владелец Beaulieu Garage выкупил необычную коллекцию. Те авто, что сохранились лучше всего, будут выставлены на продажу. Им потребуется только минимальное ТО. Остальные же машины нуждаются в серьезной реставрации.   Напомним, ранее наш портал рассказывал о раритетном Jaguar, который простоял в гараже заброшенной фермы 36 лет. Старую ферму в штате Айова (США) ее новый владелец выкупил на аукционе. О хранившемся здесь ретрокаре он даже не подозревал. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+