Новый законопроект для борьбы с нетрезвыми водителями

Сенаторы США разрабатывают законопроект обязывающий всех автопроизводителей внедрять в свои модели некие устройства препятствующие вождению в нетрезвом состоянии.

Комментировать
Поделиться:
Новый законопроект для борьбы с нетрезвыми водителями
 Данное изменение предположительно должно вступить в силу к 2025 году.  Американские власти сильно обеспокоены сложившейся ситуацией на дорогах, по данным Национального управления по безопасности дорожного движения США только в прошлом году по вине нетрезвых водителей погибло около 10847 человек.

 По задумке сенаторов Тома Удалла и Рика Скотта если уровень алкоголя превышен, то устройство не даст владельцу авто завести двигатель. Также возможно в будущем установят датчики для постоянного контроля в реальном времени, чтобы водитель не смог употреблять алкоголь за рулем.

Так как же будут измерять содержание алкоголя? Предположительно путем анализа выдыхаемого воздуха или содержанием в крови — просвечивая пальцы инфракрасным светом. Возможно также создадут некое программное обеспечение, позволяющее программировать системы на допустимый в штате уровень алкоголя либо подтверждать его полное отсутствие.



 Тем временем на магистралях увеличат порог скорости до 130 км/ч. Руководители российской Госавтоинспекции уверенно поддержали идею увеличения максимально разрешённой скорости на платных магистралях до 130 км/ч.
19 Октября, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

GM может возродить Hummer в качестве электрического внедорожника

Производство легендарного внедорожника прекратилось еще десять лет назад. Тогда General Motors отказалась от модели из-за снизившегося спроса. Тем не менее, сейчас начали появляться слухи о возможном возрождении старичка в образе современного электрокара.

 Пока официального подтверждения информации нет. Однако появившиеся слухи упорно намекают на возможность возрождения Hummer. В General Motors пока молчат, но выпуск новой версии легендарного внедорожника вполне логична и оправдана с точки зрения маркетинга. Но модель будет значительно доработана и оснащена новой силовой установкой.  Если новый «Хаммер» и появится на рынке, то он сохранит свою концепцию с простым и практичным дизайном, аскетичным салоном и надежной технической частью. Но получит современную электрическую силовую установку. Правда о военном назначении автомобиля уже говорить не приходится.  Технические характеристики, разумеется, остаются неизвестными. Можно предположить, что будет применяться двухмотрная компоновка с суммарной мощностью около 400-600 лошадиных сил. В качестве источника питания, скорее всего, будет использоваться батарея с емкостью около 100 кВт*часов. Что обеспечит около 350 км запаса пути. По предварительной информации, новый Hummer может появиться уже в 2021 году. Производство может быть налажено на заводе Детройт-Хамтрамк в рамках действующего договора. Производственная площадка потребует масштабной модификации.  Тем временем Mil-Spec Automotive (MSA) представило Hummer H1 для дрэг-рейсинга. Американские тюнеры из ателье Mil-Spec Automotive (MSA) создали уникальный автомобиль для драг-рейсинга на базе внедорожника Hummer H1.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+