+Добавить объявление
Личный кабинет
Закон / 19 Сентября, 2019 г. автор: Илья Тетяков

Полисы ОСАГО стремительно снижаются в своей стоимости


За восемь месяцев стоимость полисов ОСАГО значительно уменьшилась. В некоторых регионах средняя цена страхования упала почти на 30%.
Полисы ОСАГО стремительно снижаются в своей стоимости
 
 Российским союзом автостраховщиков была составлена статистика об изменении стоимости полисов ОСАГО в России. Полученный результат если не является хорошим для страховщиков, то уж точно довольно приятным для автовладельцев. В среднем по стране отмечено сокращение стоимости автострахования на 3,96%.

 Прослеживается снижение стоимости полисов сразу в 79 регионах. В Магаданской области отмечается снижение на 30% или 1060 рублей. Неплохой результат, правда?

 Средняя стоимость страховки в Москве упала на более чем 8%, то есть на 737 рублей. По Москве такое снижение в процентном соотношении не очень велико, однако даже такой результат хорошо скажется на кошельке автовладельца. В Мурманской области стоимость полиса ОСАГО снизилась на 681 рубль или на 9,04%.

 В Республике Коми отмечается снижение цен на страхование на 650 рублей, то есть на 11,18%. А Еврейская автономная область радует владельцев автомобилей падением цен ОСАГО на 11,76% или на 633 рубля в денежном выражении.

 Однако в семи регионах отмечается рост стоимости страхования автомобилей. Однако рост небольшой — от 38 до 244 рублей. Именно эти регионы входят в красную зону, то есть в них активно работают страховые мошенники. В Республике Тыва находится менее 0,1% автовладельцев, именно в ней замечен самый высокий рост цен на ОСАГО. Минимально страховка подорожала в Приморском крае.

 Перерасчёт стоимости произошёл вследствие реформы тарифов ОСАГО. Игорь Юргенс, занимающий пост президента РСА, напомнил, что в Государственную думу внесён проект изменений к закону о страховании ОСАГО. Принятие данного проекта позволит провести полноценную реформу тарифообразования.

 Предполагается, что водители, редко попадающие или не попадающие в ДТП, будут платить за автостраховку значительно меньше тех, у кого гораздо чаще происходят подобные ситуации. Это даже даст некий стимул более агрессивным в вождении автомобилистам поменять свой стиль вождения. Стоит отметить, что такие поправки значительно уменьшат повышающий коэффициент, а также расширят тарифный коридор.

Картинки по запросу Полис ОСАГО

 Напомним, в ГИБДД предложили законодательно запретить перевозить детей на высокой скорости. С такой инициативой выступил глава ГИБДД РФ Михаил Черников. Он также отметил, что большинство ДТП с участием детей происходит из-за банального несоблюдения ПДД.


Подпишетесь:

Элемент 962493 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close