В России хотят увеличить скоростной лимит до 130 км/ч

Причем не штрафуемый лаг в 20 км/ч пока еще остается. На данный момент идет подготовка нового госта с учетом требований к скоростному лимиту. Изменения могут вступить уже в конце этого лета.

Комментировать
Поделиться:
В России хотят увеличить скоростной лимит до 130 км/ч
 Впервые за всю историю России может быть дано разрешение на установление скоростного лимита до 130 км/ч. Документ нового ГОСТа по заказу Росавтодора готовит Российский дорожный научно-исследовательский институт. Главным препятствием для нового лимита является отсутствие очагов аварийности, качество дороги, а также наличие инфраструктуры. Об этом сообщается издание «КоммерсантЪ».

 Но стоит отметить, что в России уже есть несколько участков автомагистрали с разрешенной скоростью до 130 км/ч. Современные законы предполагают возможность установления такого лимита по решению собственника дороги. Такие участки сегодня есть только у «Автодора»: пять — на М4, два — на М11 (еще два планируется построить).

 Для разрешения увеличения лимита скорости на участке дороги в течение года не должно быть очагов аварийности. Также в зимнее время не должно образовываться глубокой колеи, а само дорожное полотно должно быть высокого качества. Новый ГОСТ также предполагает сужение крайних левых полос до 3,5 метров, что позволит выровнять скорость движения потока. Не обошли новые правила и требования к местам для остановки. При обочине менее 3,5 метров, специальные площадки, огороженные от дороги, должны находиться каждые 3-5 км.

Смогут ли в скором времени подготовить дороги под новые требования пока неизвестно. Но есть перспективы на будущее увеличение пропускной способности главных автомагистралей России.



 Тем временем камеры начнут штрафовать за слишком громкий «выхлоп» или музыку. Новая система будет способна замерять уровень шума проезжающего автомобиля, а также фиксировать его номерной знак.
14 Июня, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Посмотрите, как высокопроизводительный BMW M5 Competition проходит круг Нюрбургринга

Для того, чтобы мощный баварский седан полностью проехал трассу Нюрбургринг, требуется 7 минут и 35 секунд. Это не так уж плохо для автомобиля, который весит 1 982,2 кг. Надо сказать, что видео с прохождения трассы завораживает.

 В мире супер-седанов, баварский BMW M5 является одним из лучших. Роскошная среднегабаритная и к тому же хорошенько «заряженная» модель обладает огромной мощностью, позволяющей частично компенсировать свой изрядный вес, и в стандартном виде машина может пройти трассу Нюрбургринг всего за 7 минут и 38,92 секунды. Некоторые помнят, что это впечатляющее время круга было достигнуто в прошлом году людьми из немецкого издания Sport Auto.  Почему мы вспоминаем про это? Потому что те же самые люди вернулись на трассус более жесткой версией M5 – речь идет о исполнении Competition.   Благодаря немного большей мощности и различным другим улучшениям, которые есть у данного автомобиля по сравнению со стандартным M5, ребятам из Sport Auto удалось сократить время прохождения круга на три секунды. Они проехали круг Нюрбургринга за 7 минут и 35,90 секунды, что очень впечатляет, если принять во внимание, что машина весит 1 982 килограмма. В обоих случаях М5 управлял Кристиан Гебхардт из Sport Auto, поэтому сравнение между двумя отрезками времени абсолютно уместно.   BMW M5 Competition - не самая быстрая четырехдверная машина, которая проехала круг Нордшляйфе. Свои силы пробовали и итальянский Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio (7:32), немецкий Mercedes-AMG GT 63 S (7:25) и британский Jaguar XE SV Project 8 со временем круга 7 минут 21,23 секунд.      Не так давно, наше издание писало о том, что BMW 8-Series Gran Coupe рассекретили до официального дебюта.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+