+Добавить объявление
Личный кабинет
Закон / 5 Июня, 2019 г. автор: Александр Дмитров

Страховые компании обновили приложение для оформления ДТП


Благодаря текущему обновлению, каждый клиент имеет возможность воспользоваться функциями, которые предоставляет мобильный сервис, в том числе в приложении своей страховой фирмы.
Страховые компании обновили приложение для оформления ДТП
Как стало известно, в ближайшем будущем появится специальное мобильное приложение, которое даст возможность автомобилистам оформлять мелкие ДТП по европейскому протоколу. Немаловажно и то, что разработка данного приложения будет осуществляться с нуля, что позволит максимально удобно адаптировать его для пользователей. Ведь актуальный «ДТП.Европротокол», несмотря на регулярные обновления, не выполняет свои функции в полной мере.

 В российском союзе автомобильных страховщиков (РСА) в общих чертах рассказали о новых изменениях в приложении «ДТП.Европротокол». Директор РСА Алексей Самошин объяснил, что отныне россиянам достаточно лишь загрузить приложение своей страховой компании и пользоваться тем функционалом, который до этого был доступен только в основном приложении, созданным усилиями РСА. Чтобы изменения вступили в силу страховые компании будут обязаны внести все необходимые коррективы и дополнения в свои фирменные приложения.

 В числе существенных изменений, затронувших приложение «ДТП.Европротокол», присутствуют: новые способы авторизации (Face ID, через портал гос. услуг, отпечатки пальцев, пин-код), обновленный дизайн, возможность добавления сразу нескольких полисов ОСАГО и др. Однако новое приложение, находящееся на данный момент в активной разработке, предложит куда более радикальные изменения. Главным нововведением можно считать возможность отправки страховым компаниям уведомлений о ДТП по европротоколу в электронном виде.

 Однако доступна эта возможность (с выходом программы) станет не всем и не сразу. Заявленные тестовые: Москва, Санкт-Петербург и две одноименные области. Следует отметить, что текущее приложение хоть и позволяет пользователям фотографировать снимки поврежденных транспортных средств и отослать их страховой фирме, но требует письменного заполнения бумажного бланка, что крайне неудобно и требует дополнительного времени.

В свою очередь, выход нового приложения не станет поводом для сворачивания этой возможности, поскольку далеко не все клиенты имеют смартфон и/или владеют современными технологиями.

1.jpg

Как стало известно ранее, с 1 июля в России ужесточаться правила официального тюнинга. Автовладельцы будут вынуждены обращаться в специальные институты для получения разрешений.


Подпишетесь:

Элемент 959195 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close