Audi Q7 начнут собирать на калининградском «Автоторе»

Планируется, что предприятие займется выпуском немецкого кроссовера по схеме крупноузловой сборки. Конвейер может быть запущен не позднее весны.

Комментировать
Поделиться:
Audi Q7 начнут собирать на калининградском «Автоторе»

Полноразмерный кроссовер Audi Q7 может расширить перечень продукции, выпускаемой заводом «Автотор» в Калининграде. Информацию об этом распространил портал Drom.ru. Известно, что при производстве SUV будут руководствоваться принципами так называемой крупноузловой сборки.

Первые экземпляры Audi Q7 калининградской сборки ожидают уже будущей весной. В настоящее время первый кроссовер, собранный в РФ, проходит необходимую процедуру сертификации.

 На самом автозаводе, куда с просьбой прокомментировать ситуацию обратилось агентство «АВТОСТАТ», о возможном пополнении говорить отказались. Напомним, выпуском предыдущего поколение Audi Q7, а также ряда других автомобилей бренда занимался калужский завод Volkswagen. 



 Ранее сообщалось, что в Калининград могут перенести сборку автомобилей китайской марки Chery.
26 Декабря, 2018 г.
Автор: Ксения Казеева

В ноябре резко выросли российские продажи Genesis

По подсчетам аналитиков из «АВТОСТАТ», речь идет о росте покупательского интереса сразу на 54%. Если говорить о показателях продаж суббренда Hyundai за год, то прирост еще заметнее.

В прошлом месяце жители РФ стали обладателями 179 премиальных автомобилей с логотипом Genesis. Для сравнения, в прошлом году продажи продукции суббренда Hyundai выглядели скромнее – разница с ноябрем 2018-ого 54 процента. С января по ноябрь российские дилеры марки сумели реализовать 1 626 таких машин, что превосходит результат 2017-го уже на 76%.  Дебют новой премиальной марки в России состоялся еще в ноябре 2016-го года. Тогда же россиянам презентовали дебютную модель Genesis – флагманский седан G90.  В марте 2017 года в салонах дилеров стали предлагать полноприводный бизнес-седан G80, а еще через год российским поклонникам марки показали новый седан Genesis G70 со спортивным характером. Это авто стали называть самым «бюджетным» в модельной линейке автопроизводителя. Производство G70 стартовало в прошлом месяце на производственных мощностях завода «Автотор» в Калининграде. В первом полугодии 2019-го до России доберется обновленный Genesis G90.   Напомним, ранее сообщалось, что впервые за пять месяцев выросли российские продажи KIA Rio.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+