В России придумали спецзнак для беспилотных автомобилей

Знак «Автономное вождение» вводится в рамках эксперимента, участие в котором примут Москва и Татарстан.

Комментировать
Поделиться:
В России придумали спецзнак для беспилотных автомобилей

В России для беспилотных автомобилей придумали особое обозначение. Спецзнак получился лаконичным – буква «А», что означает «Автономное вождение». Как сообщает ТАСС, такие опознавательные знаки получат беспилотники, которые выйдут на дороги Москвы и Татарстана в рамках пилотного проекта.

Планируется, что с внешним видом новой опознавательной наклейки определятся к 30 ноября.

 На этот день запланирована презентация прототипа нового спецзнака, который будет соответствовать всем требованиям действующего ГОСТа. Первую партию выпустят ограниченным тиражом, впоследствии знак выйдет в массы. Напомним, первая сотня беспилотников появится на дорогах РФ с первого числа будущего месяца. Задуманное тестирование растянется на несколько лет - до 1 марта 2022 года.

 Ранее сообщалось, что в Госавтоинспекции предложили ввести единую наклейку для автомобилей с детьми

В Москве появились первые экологичные такси на природном газе

Первая партия авто, работающих на метане, уже вышла на маршруты.

На столичных дорогах теперь можно встретить такси, заботящиеся об окружающей среде. На метан пока перевели немногочисленную партию авто – всего 25 фордовских авто модели Focus, однако останавливаться на достигнутом авторы проекта не собираются. Планируется, что до конца 2018-го на природный газ переведут 200 единиц транспорта.   В будущем году эту цифру собираются увеличить еще на тысячу машин.  Известно, что к проекту присоединятся сразу десять московских таксопарков.  В качестве аргументов в пользу переоборудования столичных такси специалисты озвучивают сокращение объемов вредных выбросов (до 10 раз), а также снижение затрат на топливо (где-то в три раза). Напомним, на сегодняшний день цена кубометра природного газа на метановых заправках составляет порядка 17,5 рублей. Заправиться таксисты смогут на десяти станциях, четыре из которых возвели к прошедшему ЧМ-2018.   А тем временем в Токио традиционные такси заменили беспилотниками.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+