Мелкие штрафы ГИБДД до 3-х тысяч начнут списывать с банковских карт

Идея упростить систему взыскания административных штрафов за нарушение ПДД принадлежит судебным приставам.

Поделиться:
 Мелкие штрафы ГИБДД до 3-х тысяч начнут списывать с банковских карт

В России собираются организовать взыскание мелких штрафов от Госавтоинспекции по упрощенной схеме. Согласно новым порядкам, их начнут «собирать» в электронном режиме без начала традиционного для этой процедуры исполнительного производства. Нововведение коснется штрафов до 3 000 рублей. Об этом сообщает «Российская газета», ссылаясь на информацию, полученную от директора ФССП России Дмитрия Аристова. О своих штрафах нарушители будут узнавать через рассылку, которую организуют с помощью информационных систем государственных и муниципальных услуг. 

В свою очередь, у банков будет запрошена информация, касающаяся состояния счетов должников. Если выяснится, что штраф не оплачен, то с автомобилиста-нарушителя нужная сумма спишется автоматически.

 Помимо этого, так называемый упрощенный порядок взыскания долгов по штрафам предусматривает наличие исполнительного сбора в размере семи процентов от суммы штрафа, но не менее тысячи рублей. 



  Ранее сообщалось, что в России могут сократить срок хранения писем со штрафами от ГИБДД.  
1 Ноября, 2018 г.
Автор: Ксения Казеева

Проверки ОСАГО с помощью камер с 1 ноября не будет

В МВД опровергли информацию о запуске проверки полисов ОСАГО с помощью камер фиксации с 1 ноября.

Накануне на официальном сайте МВД РФ появилось официальное заявление ведомства, касающееся работы новой системы, позволяющей фиксировать отсутствие «автогражданки» с помощью дорожных камер. Официальный представитель министерства Ирина Волк заявила, что информация о запуске нового способа проверки ОСАГО с ноября, попавшая в новостные ленты, не соответствую реальному положению дел. Однако речь идет не об отмене, а о переносе сроков старта.  В настоящее время ГИБДД и Российский союз автостраховщиков (РСА) только синхронизируют обмен данными. Проверка ОСАГО в автоматическом режиме заработает сразу после окончания этой трудоемкой процедуры.  Напомним, перенос сроков проверки ОСАГО с помощью камер откладывается уже не в первый раз. Так, в конце лета СМИ распространили информацию, что с 1 сентября этого года система заработает в столице, а также Татарстане в тестовом режиме. Сообщается, что нововведение заработает сразу после решения всех технических вопросов.     Ранее были названы российские регионы, где подешевеет ОСАГО. 

Сегодня в продаже
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+