В России могут исчезнуть штрафстоянки. Как будет работать эвакуация авто нарушителей?

В России могут ликвидировать спецстоянки, куда эвакуируют неправильно припаркованные автомобили. Такое предложение озвучил представитель партии «Единая Россия» депутат Сергей Вострецов во время пленарного заседания в Госдуме. На нем шла речь о нарушениях при эвакуации автомобилей и законопроектах, способных устранить эти нарушения.

Комментировать
Поделиться:
В России могут исчезнуть штрафстоянки. Как будет работать эвакуация авто нарушителей?

По мнению народного избранника, функционирующая на сегодняшний день система эвакуации уже давно изжила себя, ее необходимо немедленно откорректировать. Каким образом? Да просто перемещать автомобили нарушителей на соседние улицы, где разрешена остановка транспорта на длительное время. Водителям в таком случае не придется разъезжать по городским штрафстоянкам в поисках своего авто, терять драгоценное время и деньги на оплату пребывания машины в «отстойнике».

 К примеру, эвакуация легковушки в Москве обходится от 3000 до 7000 рублей. Цена варьируется из-за мощности двигателя машины. В Московской области установленна конкретная сумма – 4227 рублей. В Питере – 2700 рублей. Цена за пребывание машины на спецстоянке также варьируется. В столице водителям придется выложить по 1000 рублей за каждые сутки, в Подмосковье – 100 рублей за каждый час пребывания машины, а в Санкт-Петербурге – 32 рубля в час.

 _DSC0999kak-zabrat-mashinu-so-shtrafstoyanki.JPG

 По словам Сергея Вострецова, работающие в различных городах спецстоянки являются одним из источников распространения коррупции в отделениях Госавтоинспекции. Факты превышения служебного положения инспекторами все чаще стали всплывать в СМИ. К примеру, в Ульяновской области правоохранителям попались "дпсники", которые угоняли у бизнесменов фуры и сельскохозяйственную технику, отвозили их на штрафстоянку, а потом просили за авто взятку.

 
Штрафстоянки должны уйти в прошлое, их надо запретить, оставить только отстойники для брошенных автомобилей. Если транспортное средство мешает движению, то его нужно передвигать на ближайшее разрешенное место. И взымать штраф за само нарушение и процедуру (передвижения). Предлагаю продумать новую законодательную инициативу и совместно внести. Так мы ликвидируем кормушку», — объяснил представителям Госдумы Сергей Вострецов

  Однако депутат не уточнил, каким образом хозяин эвакуированного автомобиля будет искать свою машину. Можно только додумать, что специально разработанный сервис, к примеру, будет присылать смс-оповещения с уточнением точного адреса, где стоит авто.


 
  В мегаполисах страны в большинстве случаев на штрафстоянку эвакуируют машины, владельцы которых пренебрегли правилами стоянки у торговых центров, ресторанов, кафе и бутиков. Чаще всего нарушения фиксируются на улицах, находящихся недалеко от международного аэропорта «Внуково» и метро «Черкизовская», а также у станции метро «Беляево». За три месяца инспекторы УГИБДД эвакуировали на спецстоянки 401 машину.

 Напомним, что в третьем, окончательном, чтении Госдума приняла поправки в налоговый кодекс, согласно которым в 2018 году снизится акциз на бензин и дизельное топливо. Такими мерами законодатели намерены стабилизировать стоимость горючего на территории РФ.

Специалисты из ABT оснастили Audi RS6-E Avant 1000-сильным двигателем

Ставшее довольно известным, немецкое тюнинг-ателье ABT Sportsline не так давно представило свою версию гибридного, высокопроизводительного универсала Audi RS6-E Avant. После всех операций с технической начинкой автомобиля, максимальная мощность его мотора стала равна 1000 л.с.

 Для своего очередного проекта, инженеры компании ABT Sportsline выбрали электрифицированную версию немецкого универсала Audi RS6 Avant Performance – существенно модернизированный автомобиль получил название ABT E1000.    При внимательном рассмотрении видео можно заметить особый руль, на котором находятся специальные кнопки, отвечающие за запуск двигателя и включения в работу дополнительного электрического мотора.     Буквально несколько часов назад, на канале некоего Даниэля Абта, который является владельцем тюнинг-ателье ABT Sportsline, появился видеоролик, на котором изображена чрезвычайно мощная гибридная новинка. Помимо достаточно мощного силового агрегата, немецкий универсал получил и новый аэродинамический обвес, в состав которого входят тюнингованные дверные пороги, расширители колесных арок, которые также получили дефлекторы, а также специально разработанный диффузор. Ну и конечно ребята из ABT Sportsline не могли не установить на ABT E1000 свою фирменную выхлопную систему с 4-мя патрубками.         К большому сожалению, на данный момент, подробные технические характеристики 1000-сильного гибридного автомобиля так и не были оглашены. Одной из самых масштабных работ немецких тюнеров является особая версия универсала, которая получила название RS6 Avant Performance Nogaro Edition. Мощность силового агрегата (4,0 литра битурбо) этого автомобиля была увеличена до 695 лошадиных сил. Эта версия и без того мощного универсала могла разогнаться с 0 до 100 км/ч всего лишь за 3,7 секунды.    Напоследок хотим отметить, что, судя по опубликованному видеоролику, динамические характеристики гибридного Audi RS6-E Avant, он же ABT E1000, будут достаточными для того, чтобы сидящие в машине пассажиры и водитель надежно прижались к своим сиденьям, а на их лице, складки разглаживались бы от невероятного ускорения.     Не так давно, тюнинг-ателье ABT прокачало «горячий» Audi RS3.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+