+Добавить объявление
Личный кабинет
Закон / 16 Апреля, 2018 г.

В Санкт-Петербурге подготовили законопроект приравнивающий угон машины к краже


Если такой законопроект вступит в силу, отделаться угонщику аргументом «взял покататься» не получится. Подобные случаи будут рассматривать как кражу и принимать соответствующие меры. Об этом рассказал председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов.
В Санкт-Петербурге подготовили законопроект приравнивающий угон машины к краже
 В России процент угона автомобилей остаётся высоким. Так, в Санкт-Петербурге и Москве процент раскрытых преступлений не превышает 20%. А всё потому, что наличие криминальной инфраструктуры позволяет сбыть угнанные автомобили, сменяя номера и изготавливая новые поддельные документы в кратчайшие сроки. Так что большинство дел об угоне даже не доходит до суда.

Теперь же, угонщик, проходящий по статье по статье 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»), получит более суровое наказание. Статью планируют оставить, а вот меры по отношению к правонарушителю ужесточить.
 
 Интересно, что в Санкт-Петербурге работают с подобными законопроектами еще с 2012 года, но процесс со всеми отклонениями, правками и доработками довольно кропотливый и не быстрый. Так же требуется немало времени, чтобы проанализировать какую практическую пользу этот документ принесет в будущем.

 Андрей Кутепов даёт понять, что новая версия законопроекта будет весьма результативна в отношении нынешней ситуации с преступностью, и позволят снизить её уровень. Ведь если нет уверенности в результативности, зачем писать законы?

 Тем времени готовится новый законопроект, который будет предусматривать увеличение штрафных санкций за нарушение правил тонировки ТС, при этом увеличение может составить 10-кратный размер.

 Автор: Елена Лоцман


Подпишетесь:

Элемент 321509 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close