Росстандарт начал работу над новыми автомобильными номерами

Пресс-служба Росстандарта сообщила о начале проекта по разработке новых стандартов для российских государственных автомобильных номеров.

Комментировать
Поделиться:
Росстандарт начал работу над новыми автомобильными номерами
 Прежде всего в сообщении было отмечено, что кардинальных изменений в номерах не предвидится. То есть, слухи о вводе новых номеров с чипами или увеличенными буквенно-цифровыми обозначениями — не подтвердились. Однако в эксплуатацию будут введены новые типоразмеры номеров под различные стандарты и надобности.

 Данный проект был запущен по инициативе НИЦ БДД МВД России, в котором предложили в течение 2017 года разработать дополнительные стандарты под различные размеры и для различных транспортных средств.

 Как пояснили эксперты их Росстандарта, сама структура введенного ранее стандарта пересматриваться не будет. В качестве изменений могут стать немного меньшими номера для мототехники, и заменены некоторые размеры номерных знаков для другой автомобильной техники.


 Кроме этого, могут появиться индивидуальные номерные знаки, предназначенные для спортивных и ретро автомобилей.

 Кроме этого, в агентстве стандартизации и метрологии Российской Федерации отметили, что на данный момент, проект по изменению стандартов номерных знаков транспортных средств вынесен на публичное обсуждение, которое продлится в течение 60 дней. По завершению данного срока, все замечания и предложения будут учтены экспертами.

 Тем временем, В правительстве России предложили заменить транспортный налогэкологическими сборами.

 Автор: Готовчик Дмитрий
8 Сентября, 2017 г.

ТОП-5 самых дорогих автомобилей в мире

В последнее время, все больше появляется различных рейтингов самых...

 Естественно, данный рейтинг написан исключительно в ознакомительных целях. Даже имея необходимую сумму, приобрести хоть один автомобиль из списка будет крайне затруднительно.  И так, на первой строчке рейтинга оказалась самая удивительный автомобиль в рамках модельной линейки от итальянской компании - Ferrari 250 GTO 1962, которая производилась с 1962 по 1964 год. Уникальность данной экземпляра прослеживается не только в ограниченном тираже в 36 единиц, но и также в том, что это единственная модель компании с передним размещением мотора. Кроме этого, данная модель знаменита крайне удачной серией выступлений в гонке World Manufacturer s Championship в 1962, 63 и 64 году, закончившиеся полной победой. На сегодняшний день, стоимость автомобиля составляет 28 500 000 долларов.  Следом на втором месте оказалась модель выпущенная в единичном экземпляре - Jaguar XJ13 1966 года выпуска. На момент выпуска — это был исключительно тестовый образец, по итогам испытания которого было принято решении о закрытии данного проекта, из-за наличия многих недостатков в сравнении с остальными моделями компании. Стоимость автомобиля на сегодняшний день оценивается в 15 000 000 долларов.  Mercedes-Benz SLR McLaren 999 Red Gold Dream Ueli Anliker 2011 года выпуска заслуженно занимает третье место в нашем рейтинге из-за оценочной стоимости в 10 000 000 долларов. Данный автомобиль кроме своей серийной уникальности и технических характеристик обладает уникальным тюнингом с использованием около 600 камней рубина и достаточного количества золота. Оснащенный мотором с мощностью 700 лошадиных сил, автомобиль способен разогнаться до 350 км/ч.  Четвертое место занимает еще один раритетный автомобиль от компании Ferrari - 330 P4 1967. Данная модель запомнилась всем поклонникам автомобильного спорта по удачному выступлению в соревнованиях "24 часа Дайтоны", где автомобиль одержал победу три раза подряд. Его стоимость на данный момент оценивается в 9 000 000 долларов, а двигатель V12 с мощностью 450 лошадиных сил способен разогнать спорткар до 338 км/ч.  Замыкает наш рейтинг Maybach Exelero 2005 года выпуска, стоимость которого составила 8 000 000 долларов. Данный автомобиль был выпущен в единственном экземпляре по специальному заказу производителя автомобильных шин Fulda Reifenwerke. В кузове классического дизайна сокрыто множество технологических достижений, а двигатель с рабочим объемом 5,9 литра и максимальной мощностью 700 лошадиных сил способен разогнать автомобиль весом в 2 660 кг до 100 км/ч за 4,5 секунды, при максимальной скорости в 351 км/ч.  Автор: Готовчик Дмитрий

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+