В России заработал новый ГОСТ по правилам отзыва машин с 30 ноября 2021 года

Согласно новому документу, отзыв может инициировать сам продавец. Или же эти обязанности возьмут на себя поставщик или автопроизводитель. А ещё в утверждённом ГОСТе прописали правила проведения отзывных кампаний, объяснили термины, а также привели критерии оценки риска.

Комментировать
Поделиться:
В России заработал новый ГОСТ по правилам отзыва машин с 30 ноября 2021 года
С 30 ноября этого года все отзывные кампании в нашей стране будут регулироваться новым ГОСТом. Документ подразумевает три вида отзыва в зависимости от вовлеченности в процесс Росстандарта. Первая категория - добровольный отзыв.

Его объявляет автопроизводитель, если ему становится известно о неисправностях самого низкого первого уровня риска. Здесь все проверки и надлежащий контроль ложатся на плечи автопроизводителя.  

Второй тип - «добровольный под надзором».Такой отзыв подразумевает наличие второго (он же средний) уровня опасности. Третья разновидность - принудительный отзыв, под контролем Росстандарта.

Его объявят, если автопроизводитель не согласовывает отзывные мероприятия с надзорными органами или вовсе отказывается от них.
По словам автомобильного обозревателя Сергея Асланяно, новая процедура коснется, в основном, иностранных машин. 



А тем временем стало известно, что россиянам не рекомендовали садиться за руль с температурой выше 37,5 градуса. С таким предупреждением выступил врач-терапевт. 

Терапевт Звонков не рекомендовал водителям в РФ садиться за руль с температурой выше 37,5 градуса

В сложной эпидемиологической обстановке от всех граждан России требуется ответственное отношение к своему здоровью и здоровью окружающих. В беседе с радио «Sputnik» врач-терапевт Андрей Звонков заявил, что управлять автомобилем нельзя даже с температурой 37,5 градуса.

По словам терапевта, сегодня любая повышенная температура тела может считаться потенциальным симптомом коронавируса. COVID-19 - болезнь непредсказуемая: заболевшим вполне поможет чувствовать себя хорошо без тревожных тяжёлых симптомов. Но пройдёт полчаса, и он может упасть в обморок. Так что не лишним будет перестраховаться и не садиться за руль, советует Андрей Звонков. В качестве ориентира врач назвал температуру 37,5 градуса и выше. До этой цифры еще терпимо, но при отсутствии тенденции к росту. Можно сеть за руль с температурой 37,0, а добраться до места с цифрой выше 38. Чтобы минимизировать риски попасть в ДТП из-за плохого самочувствия, терапевт рекомендует российским водителям измерять температуру и давление перед каждым выездом.  Ранее наш портал рассказывал, что в РФ не успеют отменить обязательный техосмотр автомобилей в 2021 году. Правительство обязало авторов доработать законопроект. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+