В Москве могут сразу в 10 раз увеличить штраф для громких автомобилей

Сейчас это нарушение наказывается штрафом в 500 рублей. Причём совсем скоро он может вырасти до 5 тысяч, что окажется более действенным в борьбе с теми, кто игнорирует спокойствие окружающих.

Комментировать
Поделиться:
В Москве могут сразу в 10 раз увеличить штраф для громких автомобилей
Инициативу повысить штраф для громких автомобилей озвучил мэр столицы Сергей Собянин. Соответствующая публикация вышла на личном сайте мэра.

Собянин выступил за ужесточение наказания для тех водителей, которые привыкли ездить по улицам города без глушителей или под аккомпанемент ревущей из динамиков музыки. Сейчас подобного рода нарушения тишины наказываются штрафом в 500 рублей. Мэр Москвы предлагает увеличить эту сумму в десять раз - до 5 000 рублей.

А ещё столичный градоначальник предложил привязать штраф к мощности ТС, как это делается при расчёте транспортного налога. 

Собянин считает, что транспорт нарушителей нужно отвозить на штрафстоянку и уже на месте выяснять, почему автомобиль или мотоцикл не имеет исправно работающего глушителя.
Это предложение собираются направить в Госдуму. Причём Мосгордума инициативу мэра одобряет. 



  Ранее наш портал рассказывал, что Toyota представила две спецверсии пикапа Hilux для Таиланда. Одна из них более спортивная, а другая ориентирована на покорение бездорожья. 
27 Августа, 2021 г.

Toyota представила две спецверсии пикапа Hilux для Таиланда

Обе версии носят одинаковое название Revo GR Sport, и это единственное, что их роднит, за исключением мотора.

Пикап Toyota Hilux получил две версии Revo GR Sport на рынке Таиланда. Первый вариант исполнения - более спортивный. Такому пикапу достаются заниженный дорожный просвет, эффектный аэродинамический обвес и мощные тормоза. Вторая версия раскрывает внедорожный потенциал пикапа. Так, спортивный Hilux Revo GR Sport получает чёрные колёсные диски на 17 дюймов, оригинальный передний бампер, особые накладки на пороги и диффузор на заднем бампере. Внутри такого пикапа мы видим комфортные кресла с улучшенной боковой поддержкой и интегрированными подголовниками, а также спортивный руль с «нулевой» меткой. Спортивный пикап «занизили» на 2,3 см, а ещё для него выбрали более мощные тормоза. Причём тормозные суппорты примерили ярко-красный оттенок. Под капотом новинки расположится 204-сильный дизель на 2,8 литра, сочетающийся с коробкой-«автомат» на шесть ступеней и задним приводом.    А вот полный привод будет доступен для внедорожного Hilux Revo GR Sport. Также такой пикап может похвастаться усиленной подвеской, новыми амортизаторами и рессорами, защитой днища и более крупными колёсными дисками на 18 дюймов. Мотор такой же, как и у спортивного Hilux. Обе версии пикапа уже доступны для бронирования.  А тем временем стало известно, что компания Chery переименует свой премиальный бренд CheryExeed в России обратно в Exeed. А ещё марка подготовила для россиян два новых кроссовера, чьё прибытие ожидается в конце 2021-го. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+