В России появится единый стандарт для отзывных кампаний авто

В настоящее время новому ГОСТу предстоит выдержать публичное обсуждение. Он подразумевает целый ряд принципиальных поправок. Так, к примеру, о владельцах попавших под отзыв машин, которые избегают посещения сервисного центра, предлагают сообщать страховщикам и сотрудникам Госавтоинспекции.

Комментировать
Поделиться:
В России появится единый стандарт для отзывных кампаний авто
В России работают над ГОСТом для отзыва автомобилей. Об этом в понедельник, 3 августа, пишет газета «Известия». По сведениям СМИ, все сервисные акции предложено разделить на две группы – добровольные и принудительные.

Свое деление будет и у автомобильных дефектов, для этого специалисты оценят уровни риска. При «зеленом» анонсированный дефект мало сказывается на самом транспорте и не несет в себе потенциальной опасности. При таком раскладе решение проводить отзывную кампанию или нет принимает сама марка. При «желтом» есть потребность в контроле над сервисной акцией со стороны надзорного органа. При «красном» Росстандарт будет контролировать процедуру в обязательном порядке. 

Новый ГОСТ коснется не только автопроизводителей, но и самих автовладельцев. Сегодня об отзыве владельцев «проблемных» машин предупреждают представители компании. Однако довольно часто машины успевают сменить владельца, отыскать которого не удается. Решение этой проблемы предлагает новый документ.

Новые владельцы перепроданных авто должны будут предоставить свои данные официальному ДЦ. При этом к поиску владельцев дефектного транспорта также предложили привлечь автополицейских, страховщиков и базы ТО.
  


 Ранее наш портал рассказывал, что за нелегальный техосмотр в России введут уголовную ответственность. Новшество объясняют желанием навести порядок в этой отрасли. Так что фирмам все-таки придется оформить все нужные документы, чтобы не столкнуться с неприятными для себя последствиями. 

Внедорожник Toyota Land Cruiser Prado получил обновление

Сегодня, 3 августа, началось производство немного обновлённого Toyota Land Cruiser Prado. Об этом сообщил пресс-центр японской марки.

 Машина обзавелась немного изменёнными комплектациями, новыми системами безопасности, а ещё более производительным силовым агрегатом. Речь идёт об усовершенствованном варианте дизельного мотора 1GD-FTV объёмом 2,8 литра. Сейчас он выдаёт 204 л.с. и 500 Нм вместе прежних 177 л.с. и 450 Нм. Как отмечают в Toyota, оптимизация конструкции мотора позволила снизить расход горючего на 17%.  В настоящее время речь идёт о Land Cruiser Prado для японского авторынка, однако очень скоро новый двигатель предложат и на других. Кроме того, Land Cruiser Prado начали комплектовать обновлённой вариацией Toyota Safety Sense 2.0. Система теперь может заранее определять пешеходов и велосипедистов. Отныне внедорожник, в частности, опционально можно оснащать информационно-развлекательным комплексом с дисплеем на 9 дюймов и поддержкой подключения смартфонов.   На японском рынке Land Cruiser Prado с новым двигателем предлагается по цене от 4,285 млн иен (3 млн руб.) до 5,53 млн иен (3,88 млн руб.). Когда такой автомобиль появится в РФ, в данный момент не сообщается.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+