В России заработала программа господдержки перевода авто на газ с большой скидкой

Россияне, желающие перевести свой автомобиль с бензина на газ, получили доступ к новой льготной программе. Она заработала в понедельник, 20 июля.

Комментировать
Поделиться:
В России заработала программа господдержки перевода авто на газ с большой скидкой
В нашей стране теперь действует обновленная программа перевода машин на газомоторное топливо, предусматривающая хорошую выгоду для автовладельца. Так, хозяину авто придется заплатить всего 10% стоимости переоборудования.

Такое постановление пописал премьер-министр Михаил Мишустин. Документ вступил в силу. Напомним, еще в начале лета глава Минэнерго Александр Новак предложил правительству сделать размер субсидии выше. 30-процентную компенсацию предлагалось нарастить до отметки в 60 процентов. И это не итоговая скидка.

Погашение еще 30 процентов стоимости берет на себя «дочка» «Газпрома» - компания «Газпром газомоторное топливо». Эта фирма считается главным поставщиком газа для транспортных средств в РФ. 

Такая 90-процентная скидка – один из пунктов антикризисных мер, которые разрабатывались для физлиц и малого бизнеса. С их помощью жители РФ смогут тратить на топливо меньше: речь идет об экономии до 65 процентов.


 
Ранее наш портал рассказывал, что новая Skoda Octavia получила битопливную версию. Такая экономичная «Октавиа» носит название G-Tec. При этом с появлением нового ГБО машины теряют в объеме багажника, а вот в плане экологичности, напротив, выигрывают у бензиновых версий. 
20 Июля, 2020 г.

С 1 августа российских автомобилистов ждут новые штрафы и тарифы

В начале следующего месяца появится новый вид штрафа, а ОСАГО получит новые базовые тарифы.

С 1 августа всех автомобилистов в России ждут две новые реформы – об этом в понедельник, 20 июля, сообщает портал Life.ru. Первая коснется штрафных санкций за отсутствие технического осмотра автомобиля. Размер штрафа повыситься до 2 000 рублей с нынешних 500 – 800 рублей. При этом сегодня штрафные санкции за отсутствие диагностической карты предусмотрены только для водителей такси, автобусов и грузовиков. По новым правилам штрафовать будут всех, кто не прошел ТО. Также стало известно, что при фиксации нарушения штрафы могут выписываться ежедневно, но не более 1 раза в сутки. Напомним, что на данный момент оформить страховку ОСАГО можно без диагностической карты – мера является временной на фоне коронавирусной инфекции и продлится до 30 сентября нынешнего года. А на будущий год запланирована глобальная реформа прохождения технического осмотра – она будет включать процедуру фото- и видеофиксации. Еще одно нововведение с 1 августа ждет россиян как раз по реформе ОСАГО. Коридор базового тарифа будет расширен на 10% - теперь минимальная ставка составит 2 471 рубль, а максимальная достигнет 5 436 рублей. На данный момент эти показатели составляют 2 746 и 4 942 рубля соответственно.  Нововведение является частью индивидуализации тарифов ОСАГО для водителей. Для юридических лиц тарифный коридор будет расширен на 20%, а для автомобилей такси на 30%.   А тем временем стало известно, что по камерам фото- и видеофиксации начнут выписать штрафы за отсутствие обязательного полиса ОСАГО. Действовать мера может начать уже с сентября нынешнего года. Однако развернуть ее в регионах будет непросто.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+