В России изменятся условия программы льготного автокредитования

Автомобильная отрасль очень сильно пострадала из-за эпидемии коронавируса и ослабления курса рубля. Стали известны возможные меры господдержки для стимулирования продаж новых машин.

Комментировать
Поделиться:
В России изменятся условия программы льготного автокредитования
Государственные программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» являются очень популярными в России и во многом помогают сдержать падение продаж новых машин. Однако в сложившейся ситуации необходимы более радикальные меры. Специалисты «Российской газеты» составили список мер, которые уже были приняты для помощи отрасли, а также назвали новые действия, которые могут быть предприняты уже в ближайшем будущем. Изначально на государственные программы было выделено всего 5 млрд рублей. Не так давно финансирование увеличили до 10,5 млрд.

А на недавнем совещании президент России поручил выделить на помощь отрасли еще 17,5 млрд рублей. Таким образом, общая сумма государственных инвестиций достигла 17,5 млрд рублей, что является рекордом. Скорее всего, этих средств должно хватить до конца года, так как восстановление объемов продаж новых машин будет выполняться постепенно. Также Минпромторг предложил установить новый порог по минимальной цене машин, участвующих в программе.


 Ранее было нельзя воспользоваться услугами госпрограммы, если стоимость авто превышала 1 млн рублей. Теперь предлагается увеличить порог до 1,5 млн рублей. 

Однако ценовой порог является не единственным требованием к автомобилям – для участия в госпрограммах машина должна быть оборудована системой «ЭРА-Глонасс», а также иметь высокий уровень локализации производства в России. Еще одно предложение коснулось программы «Семейный автомобиль». Предлагается, чтобы участие в ней смогли принять семьи хотя бы с одним ребенком. Напомним, что сейчас необходимо, чтобы в семье было два ребенка. Предполагается, что такая мера позволит увеличить количество клиентов в два раза.

В Минпромторге рассчитывают, что новые правила льготного автокредитования заработают уже в мае нынешнего года. С их помощью планируется довести количество реализованных по госпрограмме автомобилей до 150 тыс. шт. по итогам 2020 года.



  Ранее стало известно, что по итогам первого квартала доля проданных машин с АКПП в России показала рекордный результат. Доля таких авто росла значительно быстрее рынка.

2 Мая, 2020 г.
Автор: Бахтияр Искендеров

Продажи Mazda в первом квартале повысились в России на 15%

У российских дилеров Mazda по результатам первых трёх месяцев нынешнего года получилось продать 7585 авто, что на 15% больше, чем за такой же период 2019-го.

 В итоге рыночная доля японской корпорации достигла уровня в 1,9% против 1,7% в прошлом году, информирует в субботу, 2 мая, АЕБ.   Самой популярной моделью Mazda по-прежнему является кросс CX-5, объём реализации которого в указанный период увечился на 27% и составил 5590 автомобилей. В результате он оказался в ТОП-25 самых реализуемых моделей в России, сообщает «АВТОСТАТ» Следует упомянуть, что предприятие «Мазда Соллерс» во Владивостоке с 27 апреля приостановил выпуск, который будет простаивать весь май из-за улучшения производственной линии. На заводе подчёркивают, ввиду предварительной подготовки к плановой остановке, дилерская сеть обеспечена машинами и дефицита не ожидается.  Помимо этого совсем недавно отмечалось, что компания Mazda будет оценивать стоимость ремонта автомобилей по фотографиям.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+