ДТП на юге Волгограда остановило трамваи

В Красноармейском районе города сегодня днем не смогли разъехаться маршрутка и такси. Дело было на трамвайных путях. Об этом рассказали очевидцы.

Комментировать
Поделиться:
ДТП на юге Волгограда остановило трамваи
 Инцидент произошел около 12:10 на проспекте Героев Сталинграда. По предварительной информации, вблизи кинотеатра "Юбилейный" водитель такси не выдержал безопасную дистанцию на дороге и врезался в пассажирский микроавтобус.

В ходе аварии оба транспортных средствах оказались на трамвайных путях, перегородив движение электротранспорту 11-го маршрута. Машины так и остались стоять до тех пор, пока автоинспекторы не закончили оформлять ДТП.
 
 О пострадавших информации не поступало. Как позже сообщили в администрации Волгограда, движение по маршруту №11 было полностью восстановлено в 13:40 по местному времени.

 Ранее в Барнауле произошел трагический случай, в котором погиб водитель иномарки и еще трое получили тяжелые травмы.
27 Июня, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Назван среднегодовой пробег автомобилей в России

По подсчетам специалистов из агентства «АВТОСТАТ», речь идет о цифре, превышающей отметку в 17 тысяч километров.

Отечественные эксперты подсчитали, сколько километров в год в среднем проезжают автомобили разных марок. Так, по данным «АВТОСТАТ» в текущем году среднегодовой пробег легковушек в России равняется 17 500 км. Разумеется, существуют разного рода «отклонения» от этой среднестатистической цифры. Так, если принимать во внимание «свежие» авто, не достигшие пятилетнего возраста, то можно выделить ряд марок, у чьих моделей пробег превышает средние значения. Наиболее заметно выбиваются из общего ансамбля Skoda и Volkswagen – 20 700 и 19 400 км соответственно. Эти цифры аналитики объясняют тем, что авто этих брендов очень часто можно встретить в автопарках служб такси.  У автомобилей шведской марки Volvo средний пробег составляет 19 400 км, а у американского Ford – 18 800 км. Следующие марки демонстрируют очень близкие результаты: корейский Hyundai и отечественная LADA – 17 900 км, Toyota – 17 850 км, Mitsubishi - 17 800 км, KIA и Citroen - 17 700 км.   А вот самым минимальным среднегодовым пробегом могут похвастаться автомобили марок Chery, Suzuki и Porsche. Здесь речь идет о цифрах, не превышающих отметку в 14 тысяч километров. Отмечается, что для оценки пробегов специалисты изучили свыше 2 млн объявлений о продаже авто на классифайдах в текущем году, с учетом корректировки на скрутку.  Напомним, ранее аналитики сообщили, что в России растет спрос на премиальные авто с пробегом.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+