Под Пензой из-за снегопада в ДТП с пострадавшими участвовали фура и две иномарки

В Пензенской области вчерашний день оказался богат на жуткие дорожно-транспортные происшествия на трассах. Виной всему стали: снегопад, нечищеные дороги, а также невнимательность автомобилистов.

Комментировать
Поделиться:
Под Пензой из-за снегопада в ДТП с пострадавшими участвовали фура и две иномарки
 
  Итак, пресс-центр регионального управления ГУМЧС к утру 25 января сообщает о четырех авариях, в ликвидации последствий которых им пришлось принять участие.

  Согласно предварительной информации, первый инцидент произошел под Пензой на 625 километре федеральной автодороги М-5 Урал в 11:56 часов дня. Фигурантами аварии  оказались многотонная фура «Скания» и отечественная легковушка «Лада Калина».

Пострадали водитель и пассажиры последней. Только вот нет подробностей, удалось ли кому-то из них выжить, а также сколько человек было госпитализировано. На месте инцидента в четверг работала бригада из пяти спасателей МЧС с помощью одной машины спецтехники.

  Еще через 18 минут и через 10 километров по этой же трассе произошло массовое столкновение трех транспортных средств, среди которых фура марки «Вольво» и две иномарки «Кио Рио» и «Лада Ларгус». Без пострадавших в данной ситуации также не обошлось, только вот пока неизвестно их число и степень полученных травм.



  Третий инцидент произошел в 16:53 часов в поселке Бессоновка на улице Центральная. Из-за плохих погодных условий не могли разъехаться китайская иномарка «LIFAN» и отечественный внедорожник «НИВА». Как ни странно, но никто из людей не пострадал. Им помогали выбраться из искореженных машин три спасателя МЧС и одна единица спецтехники.

  Также пресс-служба областного ГУ МЧС проинформировала об уничтожении огнем российской легковушки «ВАЗ 21», которая полыхала по адресу: улица Советская в селе Батрак Каменского района. Автомобиль тушили четыре пожарных и одна спецмашина.

  Напомним, что накануне стало известно о том, что в Новосибирске в дорожной аварии с трамваем и легковым автомобилем травмировался ребенок.


25 Января, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Что нового в Volkswagen Passat 2020?

Инженеры компании VW решили капитально изменить переднюю часть своего седана, а вот профиль, задняя часть и салон подверглись небольшим переменам. Автомобиль будет показан после автосалона в Женеве.

 Руководство Volkswagen не готово отказаться от седанов в Соединенных Штатах, и этим летом появится новый Passat американского образца 2020 модельного года. Известно, что новинка получит ту же платформу, что и сейчас, но дизайнеры VW изменят внешний вид кузова с помощью множества небольших обновлений.     Мы сравниваем новинку именно с версией седана для США, европейская модификация Passat это по сути совершенно другой автомобиль – он построен на платформе VQ MQB. Обновленная версия может дебютировать сразу после Женевского автосалона в марте этого года.   Дизайнеры компании сохранят форму нового Passat 2020 года по сравнению с обновлением 2016 года. Новая решетка имеет еще больше хрома и наклоняется дальше вниз благодаря добавлению третьей горизонтальной планки. Больший размер также создает более очевидный U-образный элемент в переднем бампере, который в свою очередь имеет сетку, охватывающую всю ширину седана, что придает ему спортивную эстетику.  Силуэт нового Passat идентичен нынешней версии, но и тут дизайнеры VW добавляют больше хрома, чтобы создать более роскошный внешний вид. Задние фонари у новой версии седана стали более тонкими и более удлиненными.  Passat 2020 модельного года сохранит 2,0-литровый турбированный 4-цилиндровый двигатель предыдущего поколения. Он по-прежнему выдает 174 лошадиных силы мощности, но крутящий момент немного увеличится. На старте продаж будет доступен только 6-ступенчатый «автомат».     Не так давно, наше издание писало о том, что компания Volkswagen представила длинную Jetta.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+