Сегодня в Кемерово произошло массовое ДТП

В аварию попали два автомобиля, маршрутка и троллейбус, сообщают очевидцы в соцсети.

Комментировать
Поделиться:
Сегодня в Кемерово произошло массовое ДТП
 Крупное дорожно-транспортное происшествие случилось сегодня вечером около 18:00 на участке проспекта Химиков между бульваром Строителей и улицей Ворошилова. На фотографиях, опубликованных в Интернете видно, что столкновение произошло сначала между автомобилями. Сбоку стоит маршрутный автобус, а сзади него – троллейбус. Оба с включенными аварийками.

Как рассказывают свидетели аварии, один из автомобилей совершил неудачный маневр, на скользкой дороге образовалась колея.

 О пострадавших пока что не сообщается. Общественный транспорт видимых повреждений не получил. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства аварии. 

 Ранее в Барнауле на проспекте Ленина участниками ДТП стали две маршрутки, в которых пострадали в общей сложности четыре человека.
24 Декабря, 2018 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

В РФ собираются оснащать все грузовики датчиками осевой нагрузки

Уже с 2024 года в РФ может быть запрещен въезд всех грузовиков, не оснащенных специальными датчиками осевой нагрузки. Причем все новые грузовики в РФ с массой более 3 500 кг будут оснащаться этими датчиками с того же года.

 «До конца 2021 г. Минпромторг и Минтранс должны будут подготовить изменения в техрегламент Таможенного союза, которые запретят ввозить в Россию грузовики без таких датчиков, до конца 2023 г. изменения должны появиться и в российском техрегламенте, говорится в паспорте проекта». - сообщает портал «Ведомости».  По предварительной информации эти изменения позволят сохранить качество дорожного покрытия в РФ, исключая возможность эксплуатации грузовиков со значительным перевесом. Помимо этого, государство также сможет контролировать перевозчиков, а сотрудники МВД смогут быстро проверять перевозчиков на факт перегруза. Пока остается неизвестно, как правительство поступит с грузовиками уже эксплуатирующимися на данный момент. Инсайдеры сообщают о том, что датчики на такие грузовики будут устанавливаться по желанию владельцев.  Тем временем в России могут наделить полицейских правом вскрывать автомобили. Соответствующие поправки в действующий закон «О полиции» предлагают внести в МВД.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+