Tesla на автопилоте врезалась в полицейское авто, пока водитель смотрел фильм

ДТП, виновником которого стал электрокар Tesla Model S, произошло в одном из американских штатов. Водитель «Теслы» полностью доверился автопилоту, утратив контроль за ситуацией на дороге.

Комментировать
Поделиться:
Tesla на автопилоте врезалась в полицейское авто, пока водитель смотрел фильм
В Северной Каролине участниками дорожной аварии стали два полицейских авто и электромобиль Tesla Model S.

Одна из полицейских машин остановилась, чтобы помочь другому патрулю, чей автомобиль попал в ДТП. На этом история не закончилась: скоро к полицейским присоединился еще один участник – водитель Tesla Model S, который на скорости влетел в служебный автомобиль. В результате столкновения пострадали оба полицейских, к счастью, обошлось без серьезных травм.

А вот патрульным авто досталось куда сильнее: одна машина осталась без бампера, крыла и фары, а у второй от удара искорежило крыло и двери, а также отлетело заднее колесо. Повреждения этого авто оказались более существенными из-за того, что оно столкнулось не только с другим транспортом, но и деревьями. Об инциденте рассказывает зарубежный портал Electrek.

Водитель электрокара рассказал, что в момент аварии смотрел фильм на своем смартфоне. «Теслой» же управлял автопилот. Водителя не смутил тот факт, что его авто было оборудовано автопилотом 1-го уровня, который не был обновлен. Американцу уже успели предъявить несколько обвинений.


 © Electrek
 Ранее наш портал рассказывал, что из-за сбоя приложения Tesla владельцы электрокаров могут управлять чужими авто. На необычное поведение программы уже пожаловались несколько клиентов марки из разных стран мира. Официально причина программного «глюка» пока не была названа. 

Nissan будет красить российские машины по-новому

Корпорация Nissan в четверг, 27 августа, сообщила о том, что была произведена модернизация технологии окраски авто для России: отныне на петербургском предприятии на все автомобили наносится 2-компонентный лак.

 Как подчёркивают в компании, нововведение повысит качество лакокрасочного покрытия и сделает его более надёжным и износостойким.  Если ранее с конвейера автозавода в Санкт-Петербурге сходили машины, которые были выкрашены однокомпонентным лаком, то сейчас их будут красить иначе – двухкомпонентным. Кроме того, что такое покрытие более надёжное, оно ещё и выглядит более гладким, блестящим и дольше сохраняет эффект новизны, а ещё увеличивает устойчивость кузова к химическим и механическим воздействиям.   В период 2-недельных каникул, продлившихся с 19 июля по 2 августа, на автопредприятии усовершенствовали производственные мощности, чтобы затем перейти на новую технологию окраски. © Nissan Предприятие Nissan, в частности, вынужденно простаивало с 29 мая по 30 июля из-за коронавируса и сокращения объёма спроса. Напомним, что в данный момент завод занимается производство таких моделей, как Qashqai, Murano и X-Trail. © Nissan  К тому же совсем недавно японская корпорация Nissan продемонстрировала обновлённую модификацию кроссовера Kicks. Следует подчеркнуть, что новая модель японской марки должна появиться в продаже в конце нынешнего либо начале будущего года. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+