Новый кроссовер EXEED Yaoguang заменит модель TXL

Изначально автомобиль должен был получить красивое имя AtlantiX, однако для него выбрали название Yaoguang.

Комментировать
Поделиться:
Новый кроссовер EXEED Yaoguang заменит модель TXL
Компания Exeed, которая производит кроссоверы премиум-класса представила новую модель Yaoguang. Как сообщает портал «Авторевю», это имя для рынка КНР, а вот на экспорт машина может отправиться с другим названием. Эта модель пришла на смену первенцу бренда – TXL. Последний появился в Китае уже 4 года назад.

Exeed Yaoguang – знаковый автомобиль для бренда, так как он открывает новый фирменный стиль. Здесь есть безрамочная решетка радиатора, потайные ручки и очень необычные ходовые огни. Длина автомобиля не изменилась – те же 4 781 мм. А другие габариты поменялись - Exeed Yaoguang стал шире, но ниже предшественника.

Сильно изменился интерьер автомобиля. Главным образом это касается центрального тоннеля, с которого исчез селектор КПП. Теперь передачи переключает подрулевой лепесток. Управление климатом по-прежнему происходит с помощью поворотных физических ручек. На дверях расположились пульты для управления положениями кресел – такое решение есть в актуальных «Мерседес». В плане технической части мы видим ту же платформу M3X, что и у модели TXL.

Правда колесная база выросла на 15 мм до отметки в 2 815 мм.


На данный момент представлена только модификация с турбомотором на 2,0 литра и мощностью 261 л.с. Теперь на смену роботизированной трансмиссии пришла 8АКПП. Привод – полный, также есть 7 различных режимов вождения. Пока что цены не объявлены, их должны назвать ближе к концу нынешнего года, когда стартуют продажи. А чуть позже появится и гибридная комплектация кроссовера.





А тем временем стало известно о новой комплектации кроссовера Exeed VX на российском автомобильном рынке. Это премиум-версия автомобиля.

Внедорожники JEEP Wrangler останутся без дизеля с ноября 2022 года

Как и ожидалось, дизель получает окончательные проводы в виде ограниченной серии, известной как Wrangler Rubicon FarOut.

Концерн Jeep подтвердил смерть мотора EcoDiesel в автомобиле Wrangler после электронного письма дилерам в начале этого месяца. Он выделяется матово-черной радиаторной решеткой, кузова и алюминиевыми колесами на 17 дюймов. Также стоит отметить графику «3.0 Diesel» на капоте и шильдик «3.0 D».  В салоне автолюбители найдут обтянутые кожей сидения чёрного цвета про строчками красного цвета. К ним присоединяются салонные коврики, подогрев версия также оснащена опцией буксировки прицепа и группой безопасности, добавляющая систему ParkSense Rear и мониторинг мертвых зон с обнаружением заднего перекрестка. Wrangler Rubicon FarOut можно будет заказать до ноября, а поставки стартуют к концу года. Автоконцерн дизельного мотора. При этом сообщил, что Wrangler 2023 молельного года будет продаваться с четырьмя агрегатами на выбор: от подключаемого гибрида до мотора V8 на 6,8 литров с отдачей 470 л.с. и 637 Нм. В то время как 3,0-литровый двигатель EcoDiesel умирает в Wrangler, где он генерировал 260 л.с. и 598 Нм, он продолжит жить во внедорожнике Gladiator. Эта модель станет последним пикапом с двигателем, так как бренд Ram откажется от него в январе.   Читайте также о том, что Jeep Wrangler и Porsche Macan имеют самые высокие наценки от дилеров.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+