Компания CHERY представила новый CHERY Tiggo 8 с другим салоном и очень приятной ценой

Автомобиль представили как модель 2023 года. Покупателям на выбор предложат четыре уровня оснащения.

Комментировать
Поделиться:
Компания CHERY представила новый CHERY Tiggo 8 с другим салоном и очень приятной ценой
Китайский бренд Chery обновил большой кроссовер Tiggo 8. По информации портала «Китайские автомобили», за самый доступный вариант в Китае просят 98,9 тыс. юаней, а топовая комплектация обойдется в 124,9 тыс. юаней. В переводе на рубле это всего от 870 000 тыс. до 1,09 млн. Напомним, что даже на старте продаж купить «восьмерку» доступнее 1,6 млн рублей в РФ было нельзя.

Пока что Chery представила два официальных снимка автомобиля – салон и интерьер. Если говорить о дизайне, то можно выделить иные противотуманные фары. Других новшеств не видно.

А вот внутри автомобиля изменений значительно больше. Он напоминает самую свежую версию Tiggo 7 Plus, который показали на автосалоне в Чэнду. Россиян также ждет подобный интерьер – на модели Tiggo 7 Pro Max. Если говорить о деталях, то стоит выделить большой тачскрин на передней панели – его диагональ достигла 24,6 дюймов.

Помимо головного устройства, в его состав входит и современная панель приборов. Изменился и дизайн рулевого колеса, а на место селектора КПП выбрали джойстик.
Акустическая система теперь премиальная. И пусть динамиков только 8, зато есть объемное звучание. Более удобными стали передние кресла.



Однако есть новшества по технической части и для многих покупателей это более важно. Для версии с базовым мотором объемом 1,5 литра теперь появилась новая трансмиссия. Такой автомобиль может работать либо с 6МКПП, либо с «роботом» на 6 передач. Ранее был доступен только 7-диапазонный «робот». Отметим, что в РФ Chery Tiggo 8 продается только в одной версии Prestige за 2 479 900 рублей.



Ранее наш портал рассказывал, что кроссовер Chery Tiggo 7 Pro с бензиновым мотором показали на первом фото. В плане внешности от гибридной версии есть небольшие отличия.

ИЗВЕСТИЯ: китайская фирма Weichai перестала поставлять двигатели КАМАЗу

Китайская моторостроительная корпорация Weichai свернула поставки своих моторов российскому автогиганту «КамАЗ». Такую информацию распространила газета «Известия».

Причём издание ссылается на данные сразу от трёх источников, которые хорошо знакомы с этой ситуацией. Один из информаторов рассказал «Известиям», что Weichai отказались от российских поставок из-за позиции местных властей. Якобы те предостерегли корпорацию от сотрудничестве с подсанкционными компаниями из РФ. Напомним, моторы фирмы Weichai доставались тягачам поколения К4, работающим на газомоторном топливе (сжиженный или компримированный природный газ). Это, например, современный газовый тягач 5490 на СПГ, чья конвейерная жизнь началась зимой 2022-го. А ещё китайские с силовые установки входили в арсенал самосвалов, работающих на метане. Так, моторы ставились на работающие на метане автобусы НефАЗа. Эта компания входит в семейство «КамАЗа».  Ранее наш портал рассказывал, что абсолютно новый кроссовер КАМАЗ «Линкор» 2022-2023 года представили на независимых рендерах. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+