Представлен седан TOYOTA Yaris Ativ нового поколения

Автомобиль предназначен для регионов Юго-Восточной Азии и Южной Америки, поэтому ценник получился довольно бюджетным.

Комментировать
Поделиться:
Представлен седан TOYOTA Yaris Ativ нового поколения
Японский бренд Toyota презентовал новое поколение седана Yaris Ativ. Дебютной страной для модели станет Таиланд. Напомним, что прошлое поколение продавалось довольно неплохо, однако дизайн да и функционал уже устарели.

Теперь же по дизайну седан близок к более старшим Corolla и Camry.В основе новинки лежит платформа DNGA. Длина седана составляет 4 425 мм при колесной базе в 2 620 мм. С учетом бюджетного ценника салон получился очень интересным.

Отметим атмосферную подсветку с 64 цветами, хорошие материалы отделки, новый руль, головное устройство с экраном 9 дюймов и современными системами Apple CarPlay и Android Auto.

Из опций есть круиз-контроль с возможностью езды в пробках, доступ в салон без ключа и камеры кругового обзора.


Под капотом находится 1,2-литровый атмосферный двигатель с мощностью 94 л.с. Именно мотором во многом объясняется невысокий ценник. Работает он в тандеме с вариатором. Будут и более мощные версии, однако появятся они позднее. Самое главное – цена. В Таиланде за стартовую комплектацию просят 539 000 батов, а это всего 910 тыс. рублей при нынешнем курсе.





Ранее наш портал рассказывал, что машины Toyota с пробегом в Японии стоят дороже новых. Во всем виноват дефицит новых авто.
11 Августа, 2022 г.

GM намеревается к 2025 году увеличить производство до 2 миллионов электрокаров ежегодно

Пол года назад GM выступила с серьезным заявлением: наладить в Северной Америке производство электрокаров объемом в один миллион экземпляров ежегодно. Теперь же, корпорация объявила о планах удвоить количество выпускаемых автомобилей на базе электромотора. По мнению General Motors, они имеют достаточно ресурсов для реализации своего грандиозного плана.

Как отмечает издание Electrek, вчера на конференции фин.директор GM Paul Jacobson сделал соответствующее заявление. Компания уже подписала контракт с LG Energy Solution о постройке двух новых заводов по созданию электромоторов: в штатах Огайо и Теннесси. Итого, В планах GM имеется пункт о строительстве новейшего завода раз в четыре года.  Не отходя от своего плана, GM планирует подняться на лидерские позиции в сборке электрических силовых агрегатов во всей Северной Америке до 2025-го года. Отмечается, в ближайшее время к модельной линейке корпорации присоединятся новые Chevrolet Blazer EV, Equinox EV, а также более доступный финансово Silverado.   Во втором квартале этого года объемы производства по-прежнему сдерживались острой нехваткой полупроводников, из-за чего корпорация и сейчас вынуждена нести дополнительные расходы на доставку деталей.     Также компания заявила, что к 2030-му году планируется увеличить годовую прибыль от продаж электромобилей до 90 млрд долларов.  Читайте также о том, что новейший Volkswagen ID.Aero находится на завершающих стадиях подготовки к производству. Новинка базируется на новейшей платформе MEB.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+