Новый 150-сильный кроссовер ГАЗ КОРНЕТ 2022-2023 года показан на первых фотозарисовках

Горьковский автозавод в нынешних непростых для отечественного автопрома условиях мог бы начать выпускать свои модели на мощностях, где прежде производились автомобили Volkswagen и Skoda.

Комментировать
Поделиться:
Новый 150-сильный кроссовер ГАЗ КОРНЕТ 2022-2023 года показан на первых фотозарисовках
На этот потенциально возможный факт обращают внимание независимые дизайнеры портала naavtotrasse.ru, предоставившие дебютные рендеры нового кроссовера ГАЗ КОРЕНТ 2022-2023 модельного года. Такие эскизы носят неофициальный характер и к планам Горьковского автозавода по расширению актуальный модельной линейки не имеют никакого отношения. 

Этот паркетник базируется на платформе MQB-A1, а донором для него послужил упрощенный кроссовер Jetta VS5. Эта недорогую модель автоконцерн Volkswagen создавал специально для своих китайских клиентов.

От донора российский кроссовер отличался бы разве что другими шильдиками. Максимум подправили бы радиаторную решётку, бамперы и очертание оптики. Длина ГАЗ КОРНЕТ достигала бы отметки в 4 419 мм при колёсной базе 2 630 мм.

По своим габаритам новинка была бы близка к популярному корейскому кроссоверу Kia Sportage. А это значит, что новинка боролась бы за симпатии покупателей в быстро растущем сегменте компактных SUV.  


Оснащался «Корнет» 1,4-литровым турбомотором с отдачей 150 лошадиных сил. В связке с ним шли бы МКПП или «робот». За доплату кроссовер бы оснащался полным приводом. 



Ранее наш портал рассказывал, что на российской вторичке продают уникальный ГАЗ М1 Спорт за 6,5 миллиона рублей.
10 Августа, 2022 г.

Новый седан ВАЗ-2115 САМАРА 2023 года показали на первых рендерных фотозарисовках

После введения антироссийских санкций Волжский автозавод временно свернул работу над новыми моделями. Некоторые эксперты при этом считают, что отечественный автогигант вместо создания принципиально новых машин мог бы обратиться к своим бестселлерам прошлых лет.

Так появились рендеры современной «Лада Самара». Неофициальные рендерные фотозарисовки ВАЗ-2115 САМАРА 2022 года созданы независимыми дизайнерами портала naavtotrasse.ru. Такой автомобиль базировался бы на привычной для себя платформе, но получил бы новые моторы. Дизайн возрождённой «Самары» тоже пересмотрели: новая головная оптика, переработанные бамперы, иная радиаторная решётка в форме массивного шестиугольника и стильные задние фары на светодиодах. Контрастная полоса в нижней части кузова остаётся. Многие дизайнерские решения кажутся спорными, например, чересчур массивная для седана решётка радиатора. Однако идея осовременить культовую «Самару» интересная. По мнению авторов рендеров, новый ВАЗ-2115 был бы доступнее антикризисной Lada Granta. Под капотом гипотетической новинки располагался бы 80-сильный вазовский мотор на 1,6 литра, сочетающийся с механической КП.  Ранее наш портал рассказывал, что российский АВТОВАЗ планирует выпустить 100-120 тыс. новых автомобилей во второй половине 2022 года. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+