Электрический хот-хэтч Opel Astra показали на первых рендерных фотозарисовках

В Сеть попали неофициальные рендеры «заряженного» хэтчбека Opel Astra, созданные независимым дизайнером Таносом Паппасом специально для CarScoops.

Комментировать
Поделиться:
Электрический хот-хэтч Opel Astra показали на первых рендерных фотозарисовках
Opel и Vauxhall скоро выпустят ориентированную на производительность версию грядущей полностью электрической Astra-e.

Об этом сообщил TopGear Марк Адамс, глава отдела дизайна Vauxhall. В частности, когда его спросили о возможности создания хот-хэтча для электромобилей, руководитель отдела дизайна ответил: «Да, мы работаем над тем, что не так уж далеко, и мы собираемся двигаться в этом направлении».

Издание предполагает, что автопроизводитель планирует выпустить вариант PHEV с увеличенной выходной мощностью и горячий хэтчбек EV. При этом «заряженная» Astra может получить более спортивный дизайн. На это и ориентировался автор рендеров.

Хэтчбек получил новые легкосплавные диски, специальные значки и измененные бамперы. Мы не знаем, будет ли хот-хэтч называться OPC/VXR или GSi, но есть вероятность, что Opel выберет первое. За основу направления дизайна была выбрана отделка GS-Line, которая является самой спортивной из текущей линейки.



Хэтчбек демонстрирует заниженную подвеску, закрытую решетку радиатора и чёрные акценты. Теперь этот цвет получили капот и часть переднего бампера.
В прошлом году Opel официально подтвердил, что полностью электрический вариант Astra появится в 2023 году, присоединившись к моделям с двигателем ICE и Plug-in Hybrid в линейке. Это стало возможным благодаря гибкости последней версии платформы Stellantis EMP2, позволяющей производить модели с различными типами силовых агрегатов на заводе в Руссельсхайме в Германии.



«Заряженный» хэтчбек должен получить более мощный мотор. Наилучшим сценарием для поклонников марки была бы мощная компоновка с двумя электродвигателями в сочетании с перенастроенной подвеской и более крупными тормозами.

В любом случае, мы ожидаем узнать больше о расширенном модельном ряду Vauxhall/Opel Astra в ближайшие месяцы. Помимо горячего хэтчбека и нового силового агрегата EV, ходят слухи о грядущем варианте Astra в стиле кроссовера после появления более практичного универсала Sports Tourer, который уже доступен в Европе вместе с хэтчбеком.



Ранее наш портал рассказывал, что спортивный хэтчбек Opel Astra GSi показали на первом рендере.

АВТОВАЗ начнет производство LADA Granta с подушками безопасности в августе 2022 года

К установке подушек безопасности на автомобили Lada Granta автовазовцы могут приступить уже в этом месяце. Такой информацией делится портал Autonews.

По данным издания, параллельно российский автогигант продолжит выпускать автомобили в упрощенных комплектациях. Как отметил глав «АвтоВАЗа» Максим Соколов, необходимый запас подушек безопасности для Lada Largus на головном заводе в Тольятти уже сформирован. Сложнее дела обстоят с поиском поставщиков систем ABS, а также с вопросом их локализации. Решить эти проблемы «АвтоВАЗ» хочет к 2023 году. После того, как исчезнет проблема с ABS, «АвтоВАЗ» начнёт искать пути локализации ESP. Из-за нехватки импортных компонентов, последовавших за антироссийскими санкциями, «АвтоВАЗ» приступил к выпуску упрощенных Lada Granta Classic '22. У таких легковушек отсутствуют ABS, Эра-ГЛОНАСС и подушки безопасности. А ещё антикризисная «Гранта» получает двигатель более низкого экологического класса Евро-2. Ранее наш портал рассказывал, что АВТОВАЗ представил новый кроссовер LADA Искра 2022-2023 года на первых фоторендерах.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+