Компания FORD представила в США электропикап FORD F-150 LIGHTENING для полиции

Ford F-150 Lightning Pro SSV 2023 года — электрический грузовик мощностью 580 л.с. для полиции.

Комментировать
Поделиться:
Компания FORD представила в США электропикап FORD F-150 LIGHTENING для полиции
 Компания Ford выпустила свой новейший полицейский автомобиль, созданный на базе пикапа F-150 Lighting Pro EV. Автомобиль специального назначения получил ряд модификаций, чтобы поддержать новую роль полицейской машины, предлагая варианты со стандартным или расширенным аккумулятором.
 
F-150 Lighting Pro SSV получил защитную дугу на переднем бампере, установленные на крыше сигнальные маяки из светодиодов, а также подходящую окраску с надписью «All-Electric Police Special Service Vehicle».

  Внутри сиденья обиты сверхпрочной тканью высокого качества и имеют уменьшенные боковые валики, облегчающие посадку и высадку полицейских в кобурах. Задние сиденья имеют виниловую обивку, которую легче чистить. Приборная панель имеет 12-дюймовую цифровую комбинацию приборов и 12-дюймовый информационно-развлекательный сенсорный экран SYNC4.

  Стандартные функции также включают пакет Ford Co-Pilot 360 ADAS и платформу Ford Pro с инструментами для более эффективного управления автопарком. Помимо задней части кузова, с бортовым генератором Pro Power полицейские также могут использовать Mega Power Frunk спереди с запираемым грузовым пространством объемом 14,1 кубических фута и дополнительным источником питания постоянного тока на 220 ампер.

 F-150 Lightning Pro SSV предназначен для решения специализированных задач ведомства, не связанных с преследованием. Автопроизводитель предлагает пикап EV как со стандартным, так и с увеличенным запасом хода. Первый производит 452 л.с. для тягового усилия 7700 фунтов, а второй увеличивает его до 580 л.с. В обоих случаях крутящий момент составляет 1051 Нм с передачей мощности на все четыре колеса.
2023-F-150-Lightning-Pro-SSV_08.jpeg

 Pro Power Onboard может служить мобильным источником питания для освещения вечерних аварий на шоссе. Электрическая трансмиссия пикапа помогает потенциально снизить расходы, связанные с топливом и необходимостью планового технического обслуживания.

 Подробные характеристики Ford F-150 Lightning Pro SSV 2023 года будут опубликованы этим летом. Они будут мало отличаться от стандартного не полицейского F-150 Lightning.

2023-F-150-Lightning-Pro-SSV_02.jpeg

  Читайте также о том, что внедорожник Ford Explorer Facelift 2023 года готовится к дебюту в новой версии.

Потери Mercedes-Benz от ухода из РФ в 2022 году превысили 700 млн евро

Официально компания не объявляла о конечном уходе с нашего рынка. Однако завод давно не работает, а поставок машин нет.

Агентство «ТАСС» сообщает, что убытки премиального бренда Mercedes-Benz от приостановки бизнеса в РФ достигли 709 млн евро. Наибольшие издержки связаны с сегментом легковых машин – 658 млн евро. Если говорить о грузовиках, то компания недосчиталась 51 млн евро. Еще в марте нынешнего года марка объявила о прекращении экспорта новых машин в нашу страну. Также в Подмосковье у компании есть завод, на котором производятся четыре модели – это популярные кроссоверы GLC, GLE и GLS, а также бизнес-седан E-Класса. Сборка машин была остановлена еще в марте. В заявлении говорится, что «до дальнейшего уведомления». Однако в возобновление производства верится с трудом. Если говорить о продажах машин Mercedes в РФ, то за январь-июнь продажи составили всего 8,1 тыс. новых авто. Это на 61% меньше, чем за тот же период прошлого года. Ранее наш портал рассказывал об отзыве очень дорогих машин марки Mercedes-Benz. Связана отзывная кампания с проблемными камерами заднего вида.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+