Обновленный кроссовер Mercedes-Benz GLE Coupe вышел на тесты на Нюрбургринге

Mercedes GLE Coupe 2023 выходит на испытания с небольшими обновлениями стиля.

Комментировать
Поделиться:
Обновленный кроссовер Mercedes-Benz GLE Coupe вышел на тесты на Нюрбургринге
 GLE Coupe 2023 года заметили на испытаниях на Нюрбургринге. Новинка получила легкое обновление, которое в основном сосредоточено на передней части. Изменения едва заметны, но мы можем видеть обновленную решетку радиатора и новый передний бампер с измененными воздухозаборниками. Стоит ожидать новую графику фар, но пока они скрыты камуфляжем.

 Обновления продолжаются в задней части. Здесь появились новые задние фонари, которые имеют свои фонари заднего хода, перемещенные снизу к центру. Хромированная планка на заднем бампере кажется тоньше, чем раньше.

Фотошпионы не смогли заглянуть внутрь, но предыдущие фотографии GLE показали, что модель получит новый руль, обновленную информационно-развлекательную систему и модернизированные системы помощи водителю.
2023-Mercedes-GLE-Coupe-6.jpg
Поскольку это относительно небольшое обновление, параметры двигателя могут сохраниться. Если это так, можно ожидать множество вариантов, включая версию 53 с 3,0-литровым шестицилиндровым двигателем с двойным турбонаддувом, развивающим 429 л.с. и 521 Нм. Модель также оснащена системой EQ Boost с электродвигателем, который на короткие промежутки времени может обеспечить дополнительные 21 л.с. и 249 Нм. Эта установка позволяет кроссоверу разгоняться от 0 до 96 км/ч за 5,2 секунды, прежде чем достичь максимальной скорости в 250 км/ч, ограниченной электроникой.

 Не исключено и появление обновленного 63 S с 4,0-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом, выдающим 603 л.с. и 850 Нм крутящего момента. Это сокращает время разгона до 96 км/ч на 3,7 секунды, а максимальная скорость увеличивается до 280 км/ч.
Европейские автолюбители могут рассчитывать на дополнительные варианты, включая подключаемые гибриды и дизельные модели. Все подробности будут рассекречены, когда GLE Coupe дебютирует в конце этого года.

2023-Mercedes-GLE-Coupe-10.jpg

  Читайте также о том, что электрический внедорожник Mercedes-Benz EQG может выполнять повороты в стиле Rivian.

Калининградская область вошла в число регионов РФ, где активизировались автоворы

Калининградские автовладельцы на фоне острого дефицита запчастей столкнулись с участившимися случаями краж автомобильных колёс, фар, зеркал и других деталей. Об этой негативной тенденции рассказали в «Росгосстрахе», чьи специалисты изучили обращения по КАСКО.

Многие автоэксперты прогнозировали рост числа автоугонов в стране после того, как стало понятно, что рынок ждёт нехватка автозапчастей и  расходников. По наблюдениям специалистов, больше всего угонов авто приходится на Калининградскую область. Также в списке самых «криминогенных» по этому преступлению оказались  Саратовская, Рязанская и Мурманская области. На эти регионы приходится свыше 10% страховых случаев. Также среди регионов повышенного риска значатся столица и Московская область, Санкт-Петербург и Ленобласть, а также Татарстан. Дефицит машин и запчастей сегодня актуален по многим нишам: это не только бюджетные автомобили, но и модели класса люкс. Угонщики крадут автомобили для разбора на зачасти, причём в зоне их повышенного внимания оказываются наиболее популярные среди россиян модели. Ранее наш портал рассказывал, что трехлетние автомобили марок TOYOTA и VOLKSWAGEN стали самыми ликвидными на рынке РФ в 2022 году. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+