Турецкий кроссовер Togg Electric вышел на испытания перед серийным производством

Экономика Турции могла быть в плохом состоянии, но это не остановило развитие автомобилей марки TOGG.

Комментировать
Поделиться:
Турецкий кроссовер Togg Electric вышел на испытания перед серийным производством
 Закамуфлированный прототип электрического кроссовера заметили фотошпионы на дорогах общего пользования. Модель демонстрируют усовершенствованный дизайн по сравнению с концептом 2019 года.

 Напомним, что Togg — автомобильный стартап, целью которого является разработка и производство первых отечественных электромобилей в Турции. Первой серийной моделью станет представленный на фото внедорожник, который появится до конца 2022 года.

Закамуфлированный прототип очень похож на концепт-кар, но при ближайшем рассмотрении можно увидеть ряд изменений. Фары немного больше, линии закрытия капота сместились назад, колеса меньше в диаметре, дверные ручки обычные, а пропорции кажутся измененными за счет укорочения задней части.
  При этом общий дизайн узнаваем как эволюция концепции и кажется ближе к производству. Не исключено, что эти изменения потребовались для размещения платформы, предназначенной для электромобилей, электродвигателей и аккумуляторной батареи при соблюдении правил. В прошлом году Togg опубликовал фотографии новинки в белом цвете из заводского цеха, демонстрируя тот же дизайн, что и закамуфлированные прототипы.

  Togg ранее объявила целевые характеристики внедорожника, который будет доступен в двух вариантах мощности: одномоторный заднеприводной мощностью 200 л. Полный привод мощностью 400 л.с. и запасом хода 400 км. Аккумуляторы будут производиться в сотрудничестве с китайским брендом Farasis. Также будут автономные возможности уровня 2, которые будут расти до уровня 3 за счет беспроводных обновлений и подключения 5G.

 За кроссовером последуют другие модели с той же архитектурой, предназначенной для электромобилей, включая седан, хэтчбек и минивэн. Все они будут производиться в районе Гемлик северо-западной провинции Бурса в Турции.

TOGG-Electric-SUV-Scoop-8.jpg

 Читайте также о том, что турецкая компания Togg публично дебютирует на выставке CES со смарт-устройством Transition Concept.

Компания Mercedes-Maybach представит более роскошную версию родстера SL

Представители немецкого бренда рассказали о том, что в скором времени будет показана роскошная версия спортивного родстера Mercedes-Maybach SL. Подробности о новинке на данный момент не рагзгалашются.  

 Стремясь стать «самым ценным в мире брендом роскошных автомобилей», Mercedes пересматривает свой текущий модельный ряд, разделяя все модели на три категории: "начальный уровень роскоши", "основной уровень роскоши" и "роскошь высшего класса". В будущем компактным автомобилям бренда будет уделяться значительно меньше внимания, поскольку новая стратегия предусматривает, что более 75 процентов всех будущих инвестиций будут вложены в более крупные и дорогие автомобили, которые, как мы все знаем, приносят больше прибыли.  С этой целью немецкий автопроизводитель сократит количество вариантов, так называемого, начального уровня роскоши, с семи до четырех.  Тем не менее, Mercedes не вдается в подробности о том, какие компактные автомобили столкнутся с прекращением продаж. "Трехконечная звезда" продает следующие малолитражки: хэтчбек А-класса, седан А-класса, длиннобазный седан А-класса (Китай), минивэн В-класса, пикап-седан CLA, универсал CLA Shooting Brake, и кроссовер GLA.   Mercedes запустит первую электрическую модель на специальной платформе MMA в 2024 году. Автомобиль с нулевым уровнем выбросов также получит новую операционную систему Mercedes-Benz (MB.OS) как часть технических обновлений автопроизводителя. По-видимому, это то, чего хотят люди, совершающие покупки в роскошном классе автомобилей: «Эти изменения изменят положение Mercedes-Benz в этом сегменте, более точно отвечая пожеланиям взыскательных клиентов». В другом месте Core Luxury будет объединять модели C-Class и E-Class с их производными. Немецкий бренд премиум-класса подтверждает, что последний перейдет на модель следующего поколения в 2023 году, чтобы присоединиться к EQE и внедорожнику EQE на базе EVA2. Используя ту же основу электромобиля, Mercedes планирует выпустить дополнительную модель, специально разработанную для китайского рынка. Не так давно, наше издание писало о том, что внедорожник Mercedes G-Class EV получит новый аккумулятор для увеличения запаса хода. Компания Mercedes объявила, что предстоящий электромобиль G-класса будет предлагаться с дополнительным аккумуляторным блоком, в котором используется химия кремниевого анода от Sila.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+