Subaru Australia желает возобновить продажи мощного WRX STI в Австралии

Представительство Subaru Australia рассказало о том, что дли рынка Австралии, японский бренд может создать еще одну версию WRX STI. Однако пресс-служба бренда пока что не как не подтвердило это.

Комментировать
Поделиться:
Subaru Australia желает возобновить продажи мощного WRX STI в Австралии
 Продажи мощного Subaru WRX STI официально прекращены — по крайней мере, для некоторых рынков мира. Судя по всему, Subaru Australia рассматривает возможность создания собственного WRX STI. Этой новостью поделился представитель Subaru во время интервью с журналистами местных СМИ. Но пока это всего лишь слух, причем не официальный — упомянутая эксклюзивная для Австралии версия нового WRX на данный момент является лишь возможностью, при этом официальные каналы Subaru пока что никак не комментируют ее.



«Очевидно, что мы всегда хотим прислушиваться к тому, что нужно нашим клиентам. Происходит много дискуссий по поводу Subaru Corporation и STI», — сказал представитель Subaru Australia.

«Мы рады, что у нас есть ряд [улучшений для STI] для повторного старта продаж модели в нашей стране, но пока что мы не будем разглашать всего, что знаем», — добавил он.

На самом деле, многие хотели бы верить, что у нового WRX STI есть будущее после этих высказываний. Тем не менее, следует отметить, что Subaru Australia не новичок в вопросе создания различных версий мощного STI, автомобиля, который и сейчас пользуются популярностью на рынке Австралии.

 Стоит отнестись к этой новости с некоторой долей скептицизма. Ничто не сообщено официально, если только Subaru или, по крайней мере, Subaru Australia не подтвердит это посредством специального пресс-релиза.

 Еще в марте корпорация Subaru объявила, что нового WRX STI, основанного на текущей платформе, не будет, сославшись на быстро меняющиеся тенденции в автомобильной промышленности. Автопроизводитель расплывчато относился к будущему STI, заявив, что он «изучает возможности для появления Subaru WRX STI следующего поколения, включая возможности по электрификации».



Не так давно, наше издание писало о том, что Subaru BRZ 2022 года получил высший балл безопасности в краш-тестах IIHS+. Организация IIHS провела серию краш-тестов со спортивным купе Subaru BRZ 2022 модельного года. В результате испытаний, машина смогла набрать высший балл безопасности IIHS+.

МВД РФ в поиске поставщиков патрульных автомобилей для ГИБДД в 2022 году

Ведомство продумывает альтернативные способы обновления автопарка рабочих машин. Многие автопроизводители решили уйти из России, причём модели некоторых из них можно было встреть в узнаваемой ведомственной ливрее.

Как пишет газета «Коммерсантъ», прежде для парка патрульных машин закурили Skoda Octavia, Hyundai Solaris, УАЗ «Патриот» и Lada Granta. Из-за санкций западные компании перестали поставлять автомобили на территорию РФ. По данным источника издания, в нынешнем году МВД необходимо купить больше 2,8 тысячи авто. В Минпромторге «Ъ» пояснили, что этот вопрос сейчас решается с учётом самых разных факторов - от проблем с логистикой до дефицита чипов и автозапчастей. На роль альтернативных поставщиков машин для МВД специалисты прочат китайских автопроизводителей и отечественный «АвтоВАЗ». Правда, последний пока простаивает.  МВД ведёт закупку патрульных машин с 2019-го по федеральному проекту «Безопасность дорожного движения». Согласно программе, к 2030 году автопарк ДПС должны пополнить до 25,3 тысячи авто, на эти цели из бюджета выделят 35,3 млрд рублей. А тем временем стало известно, что к выпуску возрождённого «Москвича» могут подключить китайские компании. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+