Компания Maserati представит суперкар MC20 в кузове кабриолет 25 мая

Судя по недавно опубликованным изображением, итальянская марка планирует представить свой суперкар Maserati MC20 в кузове кабриолет 25 мая.

Комментировать
Поделиться:
Компания Maserati представит суперкар MC20 в кузове кабриолет 25 мая
 Готовится версия суперкара Maserati MC20 с открытым верхом. Итальянский бренд заявил об этом в конце 2021 года, даже выпустив несколько тизерных изображений MC20 в камуфляжной обертке с облачной тематикой (на фото). За шесть месяцев, прошедших после этого объявления, мы больше ничего не слышали на эту тему. С технической точки зрения, мы до сих пор ничего не слышали о MC20 в версии с открытым верхом.

Сегодня Maserati поделилась в социальных сетях несколькими снимками, на которых видны тонкие белые облака на голубом небе. Сначала это не привлекло нашего внимания, но затем мы уловили сообщение, говорящее о том, что 25 мая появится "новый способ любоваться небом".

 Для справки, в сообщении Maserati в социальных сетях нет ни одного упоминания о MC20. Насколько нам известно, это может быть какая-то коллаборация для специальной пары солнцезащитных очков. Но затем мы вернулись к этому старому тизеру кабриолета MC20 от декабря 2021 года. Мы знаем, что такая версия автомобиля будет представлена, а старая дорожная карта Maserati предусматривала, что MC20 Spider (такое название будет у кабриолета) поступит в продажу в этом году. Между этим и всеми отсылками к голубому небу трудно представить, что это будет что-то иное, кроме кабриолета.

 Имея это в виду, что мы можем ожидать увидеть? Задняя часть автомобиля, очевидно, претерпит некоторые изменения: наклонная прозрачная крышка двигателя, вероятно, будет заменена чем-то более плоским. Это позволило бы убрать крышу и внести некоторые изменения в большие вентиляционные отверстия в крыльях, расположенные по бокам задней стойки.

 Что касается двигателя, нет никаких оснований полагать, что 3,0-литровый V6 с двойным турбонаддувом мощностью 621 л.с. будет на что-то заменен. Он соединен с восьмиступенчатой ​​коробкой передач с двойным сцеплением, вращающей только задние колеса, и разгоняет MC20 с жесткой крышей до 100 км/ч за 2,9 секунды. Откидная крыша обычно добавляет вес, поэтому не удивляйтесь, если цифра разгона будет выше для версии Spider.



Не так давно, наше издание писало о том, что уникальный Maserati Grecale получил оранжевую окраску «Миссия с Марса». Сразу после недавнего глобального дебюта Maserati Grecale итальянский автопроизводитель представил особую версию.

Новый спорткар Nissan Z в Австралии оказался дешевле GR Supra

Компания Nissan объявила австралийские цены на Nissan Z, который поступит в местные дилерские центры в середине этого года. Минимальный прайс составит 73 300 австралийских долларов.

Помимо стандартной модели, также будет выпущена ограниченная серия Z Proto Spec с дополнительными функциями, которые будут доступны только на этапе запуска по цене 80 700 австралийских долларов.  В Австралии базовый Nissan Z, который можно приобрести как с механической, так и с автоматической коробкой передач, дешевле своего конкурента Toyota на значительные 14 003 австралийских доллара, поскольку последний стоит от 87 303 австралийских долларов.  Тем не менее, цены в Австралии выше, чем в Японии, где Nissan Z с правым рулем начинается от 5 241 500 иен (40 327 долларов). Точно так же на рынке США спортивный автомобиль, как ожидается, будет стоить около 40 тысяч долларов, когда он появится в конце этого года. Уже в базе спорткар получит цифровую приборку, мультимедиа с тачскрином на 8 дюймов, кожаную отделку салона, три режима вождения и прочее. Также спорткару полагается полный комплект Nissan Intelligent Mobility ADAS. Более дорогой Nissan Z Proto Spec будет доступен исключительно в желтом цвете Ikazuchi Yellow с крышей Super Black, бронзовыми 19-дюймовыми коваными легкосплавными дисками и желтыми тормозными суппортами. Nissan заявил, что уже получил несколько сотен заказов на Z Proto Spec, которые будут «строго ограничены», в отличие от стандартной модели.  3,0-литровый двигатель V6 с двойным турбонаддувом выдает 400 л.с. и 475 Нм крутящего момента. Привод - задний. Трансмиссия - 6МКПП. Заявлена также девятиступенчатая автоматическая коробка передач с алюминиевыми подрулевыми лепестками, управлением запуском и двумя режимами движения (стандартный и спортивный). Все Nissan Z оснащены 3,0-литровым двигателем V6 с двойным турбонаддувом, позаимствованным у Infiiniti. Его отдача достигает 400 л.с. По данным Nissan, новый Z имеет на 31% больше крутящего момента, чем его предшественник, улучшенное на 13% соотношение мощности и массы и ускорение на 15% быстрее. Ранее наш портал рассказывал, что в Сети представили новый хардкорный внедорожник Nissan Patrol Warrior. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+