Компания Cadillac презентовала самый мощный серийный внедорожник Escalade-V 2023 года

Новый Cadillac Escalade-V 2023 года помимо своего ревущего 682-сильного мотора V8 получил сделанную на заказ подвеску, большие тормоза и интерьер, полный роскошных функций, включая аудиосистему с 36 динамиками.

Комментировать
Поделиться:
Компания Cadillac презентовала самый мощный серийный внедорожник Escalade-V 2023 года
 Трехрядный внедорожник будет предлагаться как в стандартной (3071 мм), так и в версии ESV (3406 мм) с длинной колесной базой по цене от 149 990 долларов США, что делает его самым дорогим серийным Cadillac.

 Под капотом Cadillac Escalade-V находится собранный вручную 6,2-литровый двигатель V8 с наддувом, который передает мощность на все четыре колеса через 10 АКПП. Он очень похож на двигатель Cadillac CT5-V Blackwing, но заменяет нагнетатель седана на более крупный 2,65-литровый агрегат. При весе африканского лесного слона 2820 кг для стандартной модели и 2906 кг для ESV, двигатель V8 с наддувом 682 л.с. и 885 Нм позволяют разогнаться до 96 км/ч всего за 4,4 секунды.

При необходимости Escalade может передать до 67 процентов мощности на заднюю ось. Cadillac также имеет различные режимы вождения. Есть даже практичный режим «Снег/Лед», который можно применить к двигателю и системе полного привода.
2023-Cadillac-Escalade-V-15.jpg

Escalade-V наполнен современными и несколько передовыми системами. Технология громкой связи GM Super Cruise будет дополнительной функцией по цене около 2500 долларов. В салоне каждой модели Escalade-V покупатели найдут около 38 дюймов общей диагонали дисплея, что вдвое превышает плотность пикселей 4K-телевизора. В этот 38-дюймовый дисплей входит 14,2-дюймовый центральный кластерный дисплей, который использует дополненную реальность для предоставления дополнительной информации при активной навигации.

 Также Escalade-V получит акценты черного, темно-рыжего или зебрового дерева. Сиденья переднего ряда имеют функцию массажа, а все три ряда имеют обивку из анилиновой кожи. Аудиосистема AKG Studio Reference идет с 36 динамиками с 3D-объемным звуком, визуализацией навигации и многим другим.

2023-Cadillac-Escalade_V.jpg

   На передней части автомобиля присутствует черная решетка Sport Mesh, используемая на других моделях V. Модель получила уникальные 22-дюймовые колеса, а также изготовленные на заказ передние тормоза Brembo с тормозными суппортами Edge Red и фирменную выхлопную трубу с четырьмя патрубками.

 Весь пакет гигантской чрезмерной роскоши, мощности и технологий поступит в продажу в конце лета. Cadillac заявляет, что производство будет ограничено. Подробные цены и варианты будут рассекречены позже.



  Читайте такде о том, что электрический кроссовер Cadillac Lyriq получит полный привод и 500-сильный мотор.

Компания BMW представит модель Hommage ограниченного производства на базе M4 CSL

В этом году BMW M празднует свое 50-летие. Пока поклонники бренда ждут дебюта M4 CSL у баварской компании есть еще один сюрприз.

 В новом отчете говорится, что BMW скоро выпустит специальную модели ограниченного производства на базе M4 CSL с переработанным кузовом и умопомрачительной ценой.  Пока еще безымянная модель может позаимствовать элементы стиля у концепта BMW 3.0 CSL Hommage 2015 года в качестве современной интерпретации оригинального «бэтмобиля» E9 CSL 70-х годов. Несмотря на общую основу и общие пропорции с M4 CSL, внешний дизайн модели ограниченного производства может иметь мало общего благодаря новым панелям кузова из углеродного волокна и более выразительным аэродинамическим компонентам. 3,0-литровый шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом у M4 будет настроен еще лучше, чем у M4 CSL, развивая мощность до 600 л.с. и 700 Нм. Оставаясь верным наследию BMW M, мощность будет передаваться на задние колеса через 8-ступенчатую АКПП.    Двухдверное купе будет использовать меры по снижению веса и адаптированную для трека настройку платформы. Есть сведения о том, что с места до 100 км/ч авто будет разгоняться за 3,5 секунды. Потолком скорости станет отметка в  300 км/ч. Общая масса автомобиля составит примерно 1550 кг.  Ожидается, что специальный BMW M выйдет тиражом в 50 экземпляров по цене около 600 000 евро. Это более чем в три раза превышает цену обычного M4 CSL, который будет стоить 180 000 евро. Это переплата за сделанный на заказ кузов и ограниченный тираж, интересный для коллекционеров.   Читайте также о том, что компания BMW завершила зимние испытания электрокроссовера BMW X1 нового поколения.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+