Компания Mercedes-Benz анонсировала новый электрический концепт-кар Mercedes-AMG

Электрический концепт дебютирует 19 мая 2022 года.

Комментировать
Поделиться:
Компания Mercedes-Benz анонсировала новый электрический концепт-кар Mercedes-AMG
 Главный дизайнер Mercedes Горден Вагенер сегодня опубликовал в Instagram тизер загадочного нового концептуального автомобиля под названием Vision AMG.

 «Приготовьтесь к нашему полностью электрическому шоу-кару — Vision AMG», — написал Вагенер. Однако никаких дополнительных подробностей об автомобиле, кроме чертежей его контура, он не сообщил.

Этот рисунок очень напоминает другой недавний выставочный автомобиль, Mercedes EQXX. Представленный 3 января автомобиль с высокими аэродинамическими характеристиками имеет обтекаемый дизайн с коротким капотом и длинной покатой крышей, подобно сегодняшнему концепту. Однако новый концепт-кар выглядит более агрессивно, чем EQXX.
Его конструкция дает коэффициент лобового сопротивления 0,17, что позволяет EQXX иметь запас хода в 1000 км. Как концептуальный автомобиль, ориентированный на запас хода, он не особенно мощный.

 В Mercedes заявили, что, несмотря на батарею на 100 кВтч, шоу-кар EQXX приводился в движение одним электродвигателем, установленным сзади, мощностью на 201 л.с. Хотя объективно достаточно для современного автомобиля, это вряд ли те уровни мощности, с которыми ассоциируется AMG.

Mercedes-EQXX-3.jpg

  В сентябре прошлого года автопроизводитель представил Mercedes-AMG EQS 53 4MATIC+. Этот электромобиль оснащен двумя двигателями, которые развивают крутящий момент до 751 л. разогнаться до 100 км/ч всего за 3,4 секунды. Однако эта мощность идет с компромиссами по дальности. Несмотря на батарею емкостью 107,8 кВтч со специальной проводкой AMG, EQS 53 4MATIC может проехать только 526–580 км на одной зарядке в тестовом цикле WLTP. Однако, как и EQXX, Vision AMG поможет Mercedes выжать больше из своих автомобилей.

 В марте автопроизводитель заявил, что EQXX является «исследовательским автомобилем», предназначенным для «изучения вариантов будущих серийных автомобилей». Компания добавила, что многие инновации этого автомобиля вскоре найдут свое применение в серийных автомобилях.

 Что Mercedes запланировал для Vision AMG, станет известно 19 мая.

Mercedes-EQXX-55.jpg

  Читайте также о том, что рэпер Will.I.Am и подразделение «Mercedes-AMG» выпустили спорткар «The Flip».

Компания Ford решила продать 8 000 000 акций электрического Rivian

Согласно источникам Дэвида Фабера из телеканала CNBC, поскольку внутренний период блокировки для продажи акций истекает в эти выходные, Ford, как сообщается, продает 8 миллионов своих акций в калифорнийском производителе электромобилей Rivian.

 "Голубой овал" в настоящее время владеет 12 процентами акций производителя электромобилей, поддерживаемого Amazon, что составляет около 102 миллионов акций. Они были приобретены до того, как Rivian подала заявку на первичное публичное размещение акций (IPO) в прошлом году. Согласно источникам, Ford продаст свои 8 млн акций через банк Goldman Sachs. Однако после этой новости акции Rivian упали на 14 процентов в середине дня, сообщает Automotive News.  По сообщениям господина Фабера, неизвестный продавец также продает пакет от 13 до 15 миллионов акций Rivian. Запрос на продажу акций обрабатывается JPMorgan Chase & Co. по цене 26,90 долларов или 1 812,52 руб. за одну акцию.   Партнерство между Ford и Rivian не стало слишком тесным с прошлого года. Сообщается, что обе компании разошлись в плане производства электромобилей.  Rivian сталкивается с медленным началом производства автомобилей в течение первых трех месяцев 2022 года. В первом квартале 2022 года компания построила 2553 автомобиля, из которых было поставлено 1227 единиц. Несмотря на это, калифорнийский производитель электромобилей планирует выпустить 25 000 автомобилей в этом году.  Производственные проблемы Rivian связаны с проблемами, которые в свою очередь связаны с перебоями в поставках запчастей. Этот факт приводит к выпуску акций Rivian: акции компании потеряли половину своей стоимости в течение первого квартала 2022 года. Это было полной противоположностью тому, что произошло в прошлом году, когда акции Rivian резко выросли после выхода на биржу.  Не так давно, наше издание писало о том, что глава компании Rivian не слишком обеспокоен нехваткой запчастей. Концерн Rivian сильно пострадала от проблем с цепочкой поставок и нехватки запчастей, что привело к более медленному, чем ожидалось, наращиванию производства и противоречивому росту цен. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+