Компания Mazda начала серийное производство нового кроссовера Mazda CX-60 в апреле 2022 года

Презентация автомобиля состоялась в начале марта нынешнего года. Производство налажено на заводе в Японии.

Комментировать
Поделиться:
Компания Mazda начала серийное производство нового кроссовера Mazda CX-60 в апреле 2022 года
Новый кроссовер CX-60 станет для Mazda знаковым, и его производство уже началось. Он базируется на абсолютно новой архитектуре Skyactiv Multi Solution Scalable Architecture. В отличие от других машин Mazda здесь присутствует продольное расположение двигателя. Есть и другая особенность – сама Mazda называет новый автомобиль премиальным кроссовером.

Его можно смело отнести к сегменту SUV-D. При длине в 4 745 мм впечатляет размер колесной базы – 2 870 мм. Из внешности стоит отметить длинную линию капота, небольшой передней свес и агрессивную переднюю часть. Особенно выделяется крупна головная оптика – ее не стали заужать в духе последних тенденций. Mazda CX-60 – первый в истории бренда автомобиль с гибридным мотором и возможностью подзарядки.

Базируется мотор на атмосферном моторе с рабочим объемом 2,5 литра.  Вместе с электродвигателем достигается отдача в 327 л.с. Сочетается двигатель с автоматической трансмиссией на 8 ступеней. На разгон до 100 км/ч требуется всего 5,8 секунды.

Если ехать исключительно с помощью электромотора, то максимум можно разогнаться до 140 км/ч. А при работающем ДВС можно набрать скорость в 200 км/ч.


Приятно поразит расход бензина – 1,5 литра на каждые 100 км пути. Исключительно на электричестве можно проехать 63 км. Салон рассчитан на 5 человек. Он выполнен из качественных и премиальных материалов и выглядит очень технологично.



Цифровая панель приборов и головное устройство имеют диагональ 12,3 дюйма, правда представлены в виде двух различных экранов. Помимо версии PHEV клиентам предложат еще и машины с классическими ДВС. Отметим, что первая поставка автомобилей в Европу произойдет уже 26 апреля.



Ранее стали известны подробности о дизельном моторе Mazda. Рабочий объем этого силового агрегата составляет 3,3 литра.

В Интернете сообщили об ожиданиях и настроениях автолюбителей из России

Автолюбителей из России эксперты «Автостата» опросили в марте 2022 года. Итоги онлайн-опроса озвучили сейчас.

 Эксперты статистического портала «Автостат» поделились результатами маркетингового отчета «Барометр настроения и финансового положения российских автовладельцев». Благодаря мониторингу эксперты узнали, чего ждут водители из России.  Отчет основан на данных, полученных от порядка 5 000 водителей, которые являются пользователями Авто Mail.ru. Оказалась, что геополитическая ситуация не отразилась на 60% автомобилистов РФ. 22% или каждый пятый респондент признались, что заранее купили расходные материалы для техосмотра. Исследование показало, что настроения опрошенных россиян могут измениться при изменении обстановки. 75% опрошенных считают, что в недалеком будущем финансовое положение их семей может ухудшиться, 38% опрошенных ждут повышения расходов на обслуживание своего автомобиля. Большинство водителей готовы отказаться от эксплуатации личного авто, если траты на его содержание увеличится на 176%, а стоимость бензина вырастет до 71 рубль за литр.  Читайте также о том, что автодилеры рассказали об остатках автомобилей без пробега на российских складах в апреле 2022 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+