Компания BMW обновила флагманский кроссовер BMW X7

Концерн BMW презентовал модернизированный флагманский паркетник X7. Его сборку наладят на мощностях завода в Южной Каролине в США. На глобальный авторынок новинка начнет поставляться с осени 2022 года.

Комментировать
Поделиться:
Компания BMW обновила флагманский кроссовер BMW X7
 От предшествующей модели обновленный BMW X7 выделяется сложной 2-ярусной оптикой в головной части. В верхней части красуются узкие раздвоенные блоки на светодиодах, которые выполняют роль ДХО и динамических поворотников. Под ними расположены ведущие секции передних фар. Паркетник приобрел обновленные фонари в задней части кузова, переосмысленные бамперы, а также диски колес иного дизайна.

 В интерьере красуется новая электронная головная панель BMW Live Cockpit Plus, объединяющая в одном блоке 12,3-дюймовую электронную панель приборов с тачскрином диагональю на 14,9 дюйма. Производитель отказался от традиционного селектора переключения передач в пользу малогабаритного электропереключателя, который расположен непосредственно с вращающейся «шайбой» системы переключения режимов эксплуатации iDrive.

 Новый BMW X7 приводится в движение с умеренно-гибридной системой со стартер-генератором на 48 Вт с дополнительной мощностью на 12 л.с. и 200 Нм.
 787989089.png

 В базовом исполнении предусмотрен трехлитровый турбированный дизельный мотор с пиковой мощностью на 352 л.с. и 720 Нм. Бензиновое исполнение X7 xDrive40i получила усовершенствованную наддувную «шестерку», генерирующую до 380 л.с. и 520 Нм. Это на 41 л.с. и 70 Нм превышает прежние показатели.

  В максимальной комплектации устанавливается бензиновый твин-турбированный мотор V8 с отдачей на 530 л.с. и 750 Нм. С места до 100 км/ч машина разгоняется за 4,7 сек.

565767.png

  Читайте также о том, что концерн BMW продемонстрировал на тизере новый электроседан BMW i7.
 

АЕБ: продажи новых автомобилей в РФ могут снизиться минимум на 50% в 2022 году

Причём такой вариант развития событий отечественные аналитики называют позитивным.

Эксперты АЕБ прогнозируют, что по итогам нынешнего года продажи легковых машин в нашей стране снизятся сразу на 50 процентов. И это в лучшем случае. При таком сценарии объём рынка составит порядка 800-850 тысяч автомобилей, такое заявление сделал председатель комитета автопроизводителей АЕБ Алексей Калицев. Если же возобновить автомобильное производство удастся позже третьего квартала, то рынок рухнет ещё ощутимее. Эксперты ждут, что в ближайшие три месяца прояснится ситуация с поставками. Во втором же квартале не стоит ждать, что что-то изменится в лучшую сторону. Пока очень много неопределённости по всем аспектам: перерванные цепочки поставок, молчание ушедших из страны автопроизводителей и пр. Второй квартал, по мнению Калицева, станет периодом поиска ответов на главные проблемные вопросы.  В первом квартале этого года российские авторынок «просел» на 28,4% до отметки в 277 332 авто. Причём мартовское падение автомобильных продаж в стране почти достигло отметки в 63 процента - 55 129 сделки. Ранее наш портал рассказывал, что авторынок РФ может вернуться на уровень 90-х годов. Такую точку зрения высказал автомобильный эксперт Пётр Баканов. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+