Марка Changan начала продажи гибридной модификации кроссовера Changan UNI-K iDD

На данный момент уже можно оформить заявку на новую машину. Живые продажи начнутся немного позже.

Комментировать
Поделиться:
Марка Changan начала продажи гибридной модификации кроссовера Changan UNI-K iDD
Китайская компания Changan уже принимает заказы на кроссовер UNI-K в модификации iDD. Об этом сообщает портал Njcar. Главной особенностью является разработанный гибридный силовой агрегат. Он выполнен на базе турбомотора с объемом 1,5-литра, а отдача достигает 170 л.с.

Особо порадует запас хода исключительно на электричестве – 130 км пути. Кроссовер относится к сегменту SUV-D – его длина достигает 4 865 мм, а колесная база - 2 890 мм. Из внешности отметим узкие передние фары, а также фирменную безрамочную решетку радиатора.

Дополнят образ потайные ручки, которые придают машине футуристический вид. В интерьере выделим усеченный руль – намек на спортивный характер машины.

Приборная панель здесь цифровая, а экран мультимедиа получил очень внушительные габариты.


Ранее машина предлагалась только с 2,0-литровым турбомотором с отдачей 233 л.с. Работает он в тандеме с 8АКПП. В максимальных комплектациях есть полный привод. Гибридные автомобили начинают набирать популярность в Китае, поэтому появление такого авто получилось как никогда кстати.



Ранее компания Changan презентовала премиальный кроссовер Oshan Z6. Автомобиль обладает не только стильной внешностью, но и очень богатым оснащением.

В США завершили реставрацию самого длинного автомобиля в мире из книги рекордов Гиннесса

Речь идёт о лимузине под названием American Dream, который был занесён в книгу рекордов Гиннесса как самый длинный в мире автомобиль. В 2020-м началась работа по его реставрации, и вот наконец-то она завершилась.

Чтобы привести автомобиль в порядок, потребовалось 250 000 долларов (порядка 33 млн рублей). Причем после реставрации лимузин стал еще длиннее – 30,54 метра против 18,28 метра. Лимузин с красивым названием American Dream появился в 1986 году благодаря стараниям Джея Орберга. Он объединил два Cadillac Eldorado 1976 года и дооснастил такой самодельный лимузин еще 13 парами колес. Причём пространства хватило, чтобы оборудовать автомобиль джакузи, бассейном, мини-площадкой для гольфа и даже вертолетной площадкой. Немало времени лимузин провёл на складе музея Autoseum. В 2019 году его приобрел американец Майк Мэннинг, который впоследствии продал автомобиль коллекционеру из Флориды Майклу Дезеру.  Последний и затеял дорогостоящую реставрацию. Лимузин и, правда, выглядел печально. Теперь же благодаря финансовому участию Майкла Дезера и профессионализму команды мастеров лимузин Amercian Dream вернул себе свой прежний товарный вид. За работоспособность авто отвечает пара моторов V8. В будущем лимузин пополнит коллекцию музея Dezerland Park недалеко от Орландо, штат Флорида. Ранее наш портал рассказывал, что Wiesmann строит новый электрический спорткар под кодовым названием Project Thunderball. Дебют новинки должен состояться в 2022 году. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+