Концерн Honda увеличил стоимость своего единственного кроссовера на российском рынке

Концерн Honda, планирующий завершить продажи своих автомобилей на территории нашей страны в предстоящие месяцы 2022 года, уже второй раз изменил стоимость паркетника CR-V.

Комментировать
Поделиться:
Концерн Honda увеличил стоимость своего единственного кроссовера на российском рынке
 Автомобили 2020 и 2021 годов производства выросли в цене от 61 до 69 тысяч рублей. Такую новость сообщает портал «Автоновости дня» по итогам изучения прайс-листов этого автопроизводителя.

   Стартовое исполнение Lifestyle получило наименьшую прибавку в 61 тыс. рублей. Теперь оно предлагается за 3 млн 179 тысяч 900 рублей. На 66 тысяч рублей подорожала «средняя» версия Executive. Ее можно купить за 3 млн 354 тысячи 900 руб. Комплектация Prestige теперь стоит дороже на 69 тысяч рублей — 3 млн 522 тыс. 900 руб.

Во всех исполнения последний кроссовер бренда для российского автопарка получил под капот 2,4-литровый бензиновый мотор мощностью на 186 л.с. в паре с бесступенчатой вариаторной трансмиссией и полноприводной системой. Модели больше не полагается агрегат с рабочим объемом на 2 литра.
    Отметим, весной 2022 года на  отечественный авторынок привезут финальную  партию моделей CR-V. После их распродажи японский компания сократит свою работу в России. При этом владельцы ранее купленных машин бренда смогут воспользоваться сервисным обслуживанием. Продолжится реализация квадроциклов, мотоциклов, моторных лодок, газонокосилок и снегоуборочной техники.

honda-crv-2.jpg

  Читайте также о том, что марка Honda не уверена, где будет выпускать два новых электромобиля GM Ultium.

Россияне потратили более 3 трлн рублей на покупку новых машин в 2021 году

Эта сумма стала новым рекордом за все время, несмотря на снижение продаж на рынке. Все дело в резком росте цен на машины.

Специалисты агентства аналитики и статистики «Автостат» рассказали, какую сумму жители РФ потратили на новые машины в прошлом году. Суммарно это 3,05 трлн рублей. Отметим, что это абсолютный рекорд для отечественного рынка, а показатель 2020 года был превышен на 22%. В прошлый раз рекордная сумма была установлена в 2019 году и это всего 2,57 трлн рублей. Если возвращаться к сравнительной динамике с 2020-м годом, то сильный рост оборота денежных средств фиксируется на фоне роста продаж машин на 3%. Однако главным фактором стало не это, а рост стоимости новых авто. Средневзвешенная цена выросла на 20% за год. Ранее наш портал рассказывал, что Haval Jolion стал лучшим по продажам среди машин из Поднебесной в нашей стране в начале года. В ТОП-5 также попали три модели Chery.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+