В Интернете опубликованы независимые рендеры нового универсала LADA Largus 2024 года

Несколько дней назад «АвтоВАЗ» объявил, что не планирует в будущем обновлять семейство «Ларгус». Тот дизайн, который модель носит сейчас, будет с ней до конца жизненного цикла.

Комментировать
Поделиться:
В Интернете опубликованы независимые рендеры нового универсала LADA Largus 2024 года
Несмотря на это официальное заявление, дизайнеры портала NaAvtotrasse все-таки решили дать волю воображению и показали, как мог бы выглядит совершенно новый «Ларгус» 2024 года.

Автомобиль на рендерах получает лицевую часть в духе актуальных моделей Dacia, что делает фирменный Х-образный стиль марки не таким очевидным.

Причём авторы рендеров допускают, что со сменой поколения автомобили вполне могли бы разделить одну платформу. А вот корма отсылает нас к универсалам Volvo. У этих шведских моделей вазовская легковушка явно позаимствовала багажную дверцу и задние фары.

Базироваться новый LADA Largus мог бы и на старой архитектуре грузопассажирской модификации Renault Logan.
На роль моторов могли бы претендовать нынешние «атмосферники» или же более современные турбомоторы. Если бы у «Ларгуса» было новое поколением, то на рынок оно вышло бы в 2023-м или 2024-м. 



Ранее наш портал рассказал, что умелец из Грузии сделал сверхпроходимую Lada Niva с мотором Opel. Внедорожнику достался внушительный клиренс в 55 сантиметров. 

Умелец из Грузии сделал сверхпроходимую Lada Niva с мотором Opel

На базе классического вазовского внедорожника Lada Niva, который теперь носит приставку Legend, умелец из Грузии построил настоящий вездеход.

О необычной «Ниве», которая стала ещё экстремальнее, рассказал портал Lada Niva Documentary. Автором этого смелого проекта стал Георгий Габричидзе, который для своего брутального вездехода взял Lada Niva 1993 года выпуска. За работоспособность такого внедорожника отвечает опелевский мотор объёмом 2,2 литра. Коробку передач автомобиль тоже позаимствовал у Opel, а вот раздатка здесь родная.  Мосты заменены на детали от ВАЗ-2102, при этом было решено включить в конструкцию порталы и элементы военных мостов от военных УАЗов. Дорожный просвет переделанной «Нивы» достигает впечатляющей отметки в 55 сантиметров. Напомним, сейчас Волжский автозавод производит классическую Lada Niva Legend, её удлинённую пятидверную вервию и внедорожный Niva Bronto. Последний вариант - самый дорогой в семействе. За него придётся выложить минимум 961 900 рублей. Обычная трёхдверка обойдётся в сумму от 693 900 рублей. Ранее наш портал рассказывал, что в России продают ВАЗ-2101 1971 года выпуска за 4,5 млн рублей. Эта «Копейка» находится в отличном внешнем и техническом состоянии. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+