Рестайлинговый кроссовер Suzuki SX4 привезут в Россию только с турбомотором

До России доберётся рестайлинговый кроссовер Suzuki SX4, который клиенты марки в Европе знают под именем S-Cross. Такой информацией в беседе с корреспондентом Drom.ru поделился гендиректор компании «Сузуки Мотор Рус» Юта Тахакаси.

Комментировать
Поделиться:
Рестайлинговый кроссовер Suzuki SX4 привезут в Россию только с турбомотором
Сроки появления нового Suzuki SX4 у российских дилеров топ-менеджер конкретизировать не стал. Зато он сообщил, что кроссовер не получит 1,6-литровый атмосферный мотор.

 После рестайлинга модель будет предлагаться с безальтернативным 1,4-литровым турбомотором. Этот двигатель, как и прежде, будет сочетаться с 5МКПП или 6АКПП. А вот гибридные версии привозить в Россию автопроизводитель пока не собирается. 

В Европе новый S-Cross (SX4) был представлен ещё в ноябре 2021 года. От дореформенного паркетника новинка отличается кардинально переработанным дизайном и абсолютно новым салоном.



Так, внутри кроссовера теперь имеются модернизированная центральная консоль, новые вентиляционные дефлекторы, блок управления «климатом» с физическими кнопками и отдельно стоящий 9-дюймовый тачскрин мультимедиа, которая поддерживает Apple CarPlay и Android Auto.
В списке опций для топовых версий модели теперь присутствуют 2-зонный климат-контроль, эффектная панорамная крыша, камеры кругового обзора и задние парктроники. Размеры Suzuki S-Cross со сменой генерации почти не изменились. Длина авто составляет 4,3 метра при колёсной базе 2,6 метра. Клиренс - 17,5 см. 



 Ранее наш портал рассказывал, что рестайлинговый кроссовер Volvo XC60 первого поколения назвали лучшим вариантом для покупки в сегменте машин стоимость 2 млн рублей. 

Автоэксперт Зиновьев назвал отличный кроссовер с пробегом за 2 млн рублей в России

Эксперт журнала «За рулем» Сергей Зиновьев изучил предложения на российской «вторичке» и назвал самый оптимальный вариант для тех, кто готов потратить на подержанный автомобиль 2 млн рублей.

Это надежный и престижный автомобиль с богатым набором опций, который стоит как новый бюджетный кроссовер. Всеми этими достоинствами, по мнению Сергея Зиновьева, обладает рестайлинговый кроссовер Volvo XC60 первого поколения. Этот паркетник в хорошем состоянии с пробегом от 90 до 150 тысяч километров и в относительно молодом возрасте (4-7 лет) сегодня можно купить за 2 млн рублей. Кроссовер может похвастаться просторным салоном, оптимальными для города размерами, клиренсом в 23 см и вместительным багажником на 490 литров. В моторную гамму XC60 входят 245-сильный 3-литровый двигатель или 249-сильный на 3,5 литра. Есть ещё 2,4-литровый турбодизель мощностью 181–215 л.с. Именно такой двигатель чаще всего встречается под капотом подержанных XC60. На него же эксперт и советует обратить внимание при покупке. Это надёжный силовой агрегат, который при качественном топливе способен пройти 350 тысяч километров и больше.   С автоматической КП тоже серьёзных проблем не будет. А вот электронику эксперт назвал слабым местом кроссовера. Имеются ввиду сбои, а не серьёзные поломки.  Ранее наш портал рассказывал, что дилеры Volkswagen в Европе начали принимать заказы на обновленный кроссовер T-RocR. Россиянам эта модель не достанется. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+