В Финляндии взорвали электромобиль Tesla Model 3 с манекеном Илона Маска

Эпоха YouTube и соцсетей стерла границы между реальностью и развлекательными видео.

Комментировать
Поделиться:
В Финляндии взорвали электромобиль Tesla Model 3 с манекеном Илона Маска
 Этот клип с финского YouTube-канала Pommijätkät, название которого переводится как «чуваки-бомбы», заставляет поверить в то, что недовольный автовладелец Tesla Model S попросил их взорвать свой электрокар.

 В видео, которое доступно с английскими субтитрами, Туомас Катайнен объясняет, что его Model S 2013 года недавно испытала множество проблем. Из-за этого ему пришлось отбуксировать машину в сервисный центр Tesla. Четыре недели спустя, осмотрев автомобиль, Tesla сообщила владельцу, что ему понадобится новый аккумулятор, который будет стоить 20 000 евро или 1 млн 672 тыс. рублей.

  Катайнен решил не ремонтировать машину и вместо этого подумал, что было бы весело взорвать ее, чтобы доходом от просмотров видео позволил ему купить новую машину. А может, он был так обижен, что все равно решил уничтожить машину.

Чтобы решить судьбу Tesla, Катайнен привязал 30 кг динамита к внешней части Model S и посадил куклу Илона Маска на сиденье водителя. Затем автомобиль был припаркован под небольшим каменистым обрывом.
  Камеры высокой четкости с замедленной съемкой полностью запечатлели взрыв. Интересно наблюдать, как автомобиль охвачен огненным шаром и ударной волной, пульсирующей в воздухе. Использованного 30 кг динамита оказалось достаточно, чтобы полностью уничтожить машину, не оставив ничего, кроме осколков, разбросанных по снегу.
Всего через три дня после выхода это видео его посмотрели 752000 раз, сделав самым популярным за последние дни.


  Читайте также о том, что новый электрокроссовер Toyota bZ4X оценили дешевле Tesla Model Y.

Электроседан Mercedes-Benz EQS получил пять звезд в краш-тесте Euro NCAP

Организация Euro NCAP проверила безопасность нового немецкого электрокара Mercedes-Benz EQS. Автомобиль выдержал все испытания и получил высшую оценку.

Электрический седан Mercedes-Benz EQS 2021 года заработал максимальные пять звёзд за безопасность по итогам краш-тестов от специалистов Euro NCAP. За защиту взрослых пассажиров электрокар получил 96%, а за безопасность детей - 91%. Это лучший результат среди всех машин, протестированных в нынешнем году. Роскошный электрокар весом 2480 килограммов за защиту пешеходов удостоился оценки в 76 процентов. Работу бортовых систем безопасности проверяющие оценили на 80%. По традиции Euro NCAP поделилась видео с испытаний Mercedes-Benz EQS на своём официальном YouTube-канале. Благодаря этим кадрам мы видим, что немецкий электрокар справился с тестами, но не на все сто процентов. Были свои нюансы, когда автомобиль врезался в препятствие, имитирующее тот же автомобиль, или наезжал на пешехода.   А вот кроссовер Kia Sportage провалил краш-тест Latin NCAP с результатом ноль звёзд. Эта независимая организация довольно редко сталкивается с «отличниками» в отличие от Euro NCAP. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+