Новый премиальный кроссовер Exeed VX получит в РФ 2,0-литровый турбомотор и полный привод

Большой семиместный автомобиль будет оснащаться турбомотором с мощностью 249 лошадиных сил.

Комментировать
Поделиться:
Новый премиальный кроссовер Exeed VX получит в РФ 2,0-литровый турбомотор и полный привод
Премиальная компания Exeed VX на российском рынке будет продаваться с новым мотором. Речь идет о турбомоторе 2.0TGDI, который является третьей модификацией серии ACTECO. Он является совместной разработкой бренда Chery и австрийской компании AVL. На той же базе был выпущен и 1,6-литровый турбомотор, который находится под капотом кроссовера Exeed TXL.

Новый мотор для Exeed VX обладает отдачей в 249 лошадиных сил. За счет этого разгон с места до 100 км/ч занимает всего 8,5 секунды. Максимальная скорость может достигнуть 195 км/ч. В качестве трансмиссии выбрали 7DCT 300. Она состоит из двух мокрых сцеплений и электрогидравлической технологии управления. Это должно обеспечить высокий комфорт от езды, а также продлить срок службы. Отметим, что за счет новой системы охлаждения достигается высокая эффективность.

При большой мощности мотор довольно экономичный. На трассе на каждую 100 км пути нужно всего 7,3 литра топлива, а в городских условиях расход возрастает до 10,4 литров.

Мотор соответствует самому современному экологическому классу Евро-6.
Перед тем как ставить моторы на серийные машины, он прошел очень суровые тесты – около 2 млн километров. А частота отказов составило менее 2 раз на 1000 единиц.





А тем временем стало известно, что компания Geely получила ОТТС на новый кроссовер Xingyue L в России. Отметим, что на рынке нашей страны от может появиться уже в следующем году.

Mitsubishi L200 стал самым продаваемым пикапом в России по итогам октября 2021 года

Этот пикап давно не становился бестселлером в своем сегменте. Однако в октябре ситуация на рынке изменилась.

Эксперты агентства аналитики и статистики «Автостат» рассказали о продажах новых машин в кузове пикап. За отчетный период был принят октябрь нынешнего года. Бестселлером стал японский пикап Mitsubishi L200 – россияне приобрели 277 таких авто. Вторая строчка достается отечественному УАЗ «Пикап» - его выбрали 232 наших соотечественника. «Бронза» рейтинга достается Toyota Hilux, который отличается довольно высоким уровнем комфорта. В октябре этот автомобиль был продан 151 раз. Отметим, что именно эти 3 модели традиционно занимают большую долю рынка – 83% от всех реализованных пикапов. Если говорить о периоде с начала года, то по итогам 10 месяцев бестселлером является УАЗ «Пикап» с показателем 2 403 проданных авто. На третьей позиции располагается Toyota Hilux, который купили 2 217 раз. А дополняет ТОП-3 Mitsubishi L200, который выбрали 1 895 человек. Разрыв между лидерами не такой большой, поэтому все еще может измениться. Ранее наш портал рассказывал, что российские дилеры предложили продлить нулевую пошлину на ввоз электрических авто. Без этого стимулировать продажи машин в этом сегменте будет намного сложнее.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+