Компания Skoda представила дизайн нового бюджетного седана Skoda Slavia для рынка Индии

Дебют недорого седана для индийского авторынка чехи обещают организовать уже в этом году. Пока же автопроизводитель делится первыми тизерами Skoda Slavia.

Комментировать
Поделиться:
Компания Skoda представила дизайн нового бюджетного седана Skoda Slavia для рынка Индии
Новый чешский седан Skoda Slavia ждут в Индии, однако это не значит, что на другие рынки путь ему будет закрыт. Со временем география продаж этого «бюджетника» расширится. Пока же марка публикует первые тизеры своего дешёвого седана.

Авто достались крупная решётка радиатора в фирменном стиле с  вертикальными ламелями и тонкая диодная головная оптика. Skoda Slavia является обновленной версией бразильского Volkswagen Virtus, который появился 4 года назад.

Этот автомобиль называют локальной спецификацией «российского» седана Polo. Только вот по размерам Slavia превосходит своих «доноров»: длина седана чуть превышает 4,5 метра при колёсной базе 2,65 метра. В основе новинки лежит модульная архитектура MQB-A0-IN.

Это упрощенная (а значит и более бюджетная) версия платформы MQB. В моторную гамму нового седана войдут два турбомотора – 1,0-литровый с отдачей 115 л.с и 150-сильный с рабочим объёмом 1,5 литра.
Первый работает в связке с «механикой» или 6АКПП, а второй - с МКПП или роботизированной КП. Среди оснащения для Skoda Slavia заявлены до шести подушек безопасности, виртуальная «приборка», камера заднего вида, круиз-контроль и многое другое. Продажи новинки намечены на первый квартал следующего года. Ближе к этому времени марка раскроет прайсы и комплектации седана. 



А тем временем стало известно, что конкурент минивэна Aurus Arsenal от Hongqi проходит дорожные тесты в Китае. Модель пока ещё разрабатывается, так что в этом году ее явно не представят. 

Конкурент минивэна Aurus Arsenal от Hongqi проходит дорожные тесты в Китае

Марка Hongqi, находится под крылом поднебесного автогиганта FAW и специализируется на выпуске роскошных машин. Ее модели очень часто сравнивают с автомобилями Aurus. Сейчас марка готовит к выходу на рынок семейный минивэн, который называют соперником нашего «Арсенала».

Благодаря шпионским фото закамуфлированной новинки мы знаем, что новый китайский минивэн под маркой Hongqi получил довольно крупные габариты, высокую крышу и просторный трёхрядный салон. Минивэн получает широкое лобовое стекло, крупную решетку радиатора с выразительными вертикальными ламелями и интересную светодиодную оптику. По бокам у нового роскошного минивэна есть пара сдвижных дверей с электроприводом. Сам автопроизводитель пока никак не отреагировал на появление в Сети шпионских снимков своего нового минивэна. Обилие камуфляжа намекает, что представлять новинку в этом году марка явно не собирается - у минивэна нет даже полноценного бампера. Так что дебют явно отгадываются до будущего года.  Ранее наш портал рассказывал, что Opel открыл заказы на бюджетный электрический ситикар Opel Rocks-e за 665 тыс.рублей. Новинка доступна для бронирования на домашнем рынке марки. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+