Ford представил обновленный Focus четвёртого поколения для Европы

Компания Ford привезла в Европу обновленный Focus четвертого поколения. Рыночный дебют новинки в этом регионе намечен на первый квартал будущего года.

Комментировать
Поделиться:
Ford представил обновленный Focus четвёртого поколения для Европы
Обновленный Ford Focus от дореформенного авто отличается переделанной лицевой частью. Так новый Focus имеет другую радиаторную решетку с вертикальными ламелями. Уже в «базе» новинка получает оптику на светодиодах, а за доплату авто оснастят адаптивными фарами.

Также автомобиль получил новый капот и более спортивный бампер. Корма почти не изменилась. Задним фарами оставили прежнюю форму, а вот рисунок сменили.

В салоне авто расположились виртуальная приборка, мультимедиа с большим тачскрином с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, а также беспроводных обновлений и пр. А ещё внутри новинки стало меньше кнопок и физических клавиш.

В моторную линейку обновленного Ford Focus, как и прежде, входят литровые бензиновые моторы EcoBoost с отдачей 100, 125 и 150 л.с. 


Они работают в связке с 8АКПП или 6МКПП. Также новинке доступны «умеренные» гибриды мощностью 125 и 155 л.с. Трансмиссия у таких версий - 6МКПП и семиступенчатый «робот».



Кроме этого, модификация ST теперь может примерить зеленый цвет кузова Mean Green, а также новые спортивные кресла от подразделения Ford Performance и дизайнерские  легкосплавные диски.



Оснащается такой «заряженный» Focus бензиновой «турбочетверкой», выдающей 280 лошадиных сил и сочетающейся с семиступенчатой роботизированной КП. 



Ранее наш портал рассказывал, что в Сеть попали рендеры нового кроссовера ИЖ-«Ода» с дизайном под Toyota RAV4.Этот потенциальный автомобиль стал продолжением одноимённого хэтчбека. 

Китайская компания Xpeng анонсировала электромобиль, способный летать и ездить по дорогам

Дочерняя компания из Китая Xpeng в лице HT Aero планирует выпустить новый электрокар, способный не только ездить, но и летать по воздуху. Массовое производство должно начаться с 2024 года.

 В конце октября 2021 года делать выводы об экстерьере нового аэрокара от марки HT Aero еще рано. При этом уже известны новые детали о новинке. Модель приобретет легкую конструкцию, несколько технологий для повышения безопасности и винты, которые могут автоматически складываться при активации режима передвижения по земле.  Возможности технического плана и динамика разгона автомобиля по дороге и в воздухе еще не рассекречиваются. В частности, другой летающий автомобиль из Китая под названием Pegasus способен набирать скорость от нуля до 160 км/ч в воздухе и до 120 км/ч — на асфальте. Эта машина научена делать вертикальный взлет. При этом ей не нужна взлетно-посадочная полоса. О цене автомобиля от HT Aero сейчас можно догадываться. Не исключено, что модель будет стоить как и Pegasus — от 330 до 400 тысяч долларов или 24–29 млн рублей по нынешнему курсу валют. Читайте также о том, что Xpeng Motors трудится над разработкой обновленной генерации своего электрического летающего автомобиля.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+