Autonews: в России появятся сразу пять дешевых новых автомобилей в 2022 году

В будущем году в бюджетном сегменте российского авторынка появятся новые седаны, кроссоверы и электрокар.

Комментировать
Поделиться:
Autonews: в России появятся сразу пять дешевых новых автомобилей в 2022 году
В последнее время цены на машины в России растут каждый месяц, так что обещание недорогих автоновинок в будущем году сегодня как никогда актуально. Как пишет Autonews, в 2022-м россияне получат доступ к рестайлинговой модификации Lada Vesta с новым дизайном, более комфортным салоном с подросшими тачскрином мультимедиа и цифровой «приборкой». А ещё Lada Vesta Sport выйдет в кузове универсал. Такое обновление скажется на ценах - они ожидаемо вырастут.

Также в будущем году у нас в стране начнут выпускать Renault Logan третьего поколения. В Европе этого «бюджетника» знают под маркой Dacia. Новинка базируется на модульной платформе CMF-B. Эту же архитектуру получат новые поколения Lada Granta и Largus, а также абсолютно новая «Нива». Новинки, по всей видимости, будут стоит около 800 000 рублей.

Ещё одна автоновинка для России - китайский паркетник Changan CS35 Plus, который сейчас проходит сертификацию. Цены начинаются с 1 399 900 рублей. Другая новинка в сегменте SUV - кроссовер FAW Bestune T77. Его российскую презентацию обещают провести до конца этого года.

По своим размерам новинка похожа на Volkswagen Tiguan, а под ее капотом расположится 160-сильный турбомотор на 1,5 литра.


Не обещалось и без электрической новинки. В Россию приедет электрокар Chery Ant, чья длина составляет всего 3,2 метра. Батарейный ситикар оснащён 41-сильным электромотором, а без подзарядки он проедет около 400 километров. У себя на родине электрокар стоит дёшево: в переводе на рубли 600 000. 





Ранее наш портал рассказывал, что электрический BMW i4 будет продаваться в России только в самой мощной M-версии. Такой автомобиль получит сразу два электромотора. 

Сколько стоят популярные европейские кроссоверы в России после роста цен

В 2021 году автопроизводители переписывают ценники на автомобили чуть ли не каждый месяц. Поэтому уследить за стоимостью очень непросто.

Специалисты портала PROКроссовер рассказали об актуальных ценниках на кроссоверы европейских брендов после изменения стоимости в октябре 2021 года. Отметим, что речь идет о рекомендованной стоимости без учета дополнительных опций. Самыми бюджетными остаются автомобили Renault. За базовый Duster дилеры просят 1 127 000 рублей. Стильный Renault Kaptur оценивают минимум в 1 220 000 рублей, а купе-кроссовер Arkana в начальной комплектации Life обойдется в 1 306 000 рублей. Отметим, что на старте продаж летом 2019 года за этот автомобиль просили 999 000 рублей. Следом расположились два кроссовера марки Skoda. Более компактный Karoq стоит от 1 611 000 рублей за версию с 1,6-литровым мотором на 110 л.с. и передним приводом. Среднеразмерный Skoda Kodiaq после обновления оценивается в 1 961 000 рублей за стартовую комплектацию Active. Более дорогие кроссоверы у немецкого Volkswagen. Самый доступный Tiguan сейчас стоит 1 999 900 рублей. Под капотом такого авто находится 1,4-литровый двигатель с отдачей в 125 л.с. Ранее наш портал называл самые недорогие автомобили сегмента SUV-D в России. Наиболее бюджетным является китайский Chery Tiggo 8.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+