Марка Honda анонсировала премьеру нового седана Civic с 208-сильным мотором

Уже в этом месяце японский автопроизводитель организует дебют новой версии седана Civic 11-го по счету поколения.

Комментировать
Поделиться:
Марка Honda анонсировала премьеру нового седана Civic с 208-сильным мотором
Компания Honda опубликовала тизер спортивной версии седана Civic нового поколения, которая получила лаконичное название Si. Презентация новинки состоится уже завтра, 19 октября. Причём известно, что анонсированный седан получит мотор мощностью больше 200 л.с. 

Седан Honda Civic 11-го поколения был представлен минувшей весной. Внешне новинка отличалась от дореформенного авто немного подретушированным дизайном, переработанным салоном и передовыми водительскими ассистентами.

Стандартный седан оснащается 160-сильным «атмосферником» на два литра или же 182-сильной наддувной «четверкой» на полтора литра. Оба они связаны с вариатором.



Версия Si получит 1,5-литровую форсированную «турбочетверку». Причём эксперты ждут, что мощность мотора превысит отметку в 200 лошадиных сил. В пару двигателю прочат 6МКПП.
 Со временем японский автопроизводитель выведет на рынок еще более мощную версию  Civic - хэтчбек Type R. Такой автомобиль может получить 310-сильный мотор с рабочим объёмом два литра.  

Ранее наш портал рассказывал, что суббренд Great Wall выпустит кроссовер Wey V72, стилизованный под советскую «Победу». Сейчас марка выбирает имя для будущей новинки. 

Китайская марка Wey выпустит кроссовер, стилизованный под советскую «ПОБЕДУ»

Премиальная марка Wey - одна из дочерних компаний китайского автогиганта
Great Wall - ещё в конце минувшего лета показала ретро-концепт V72 с дизайном в духе машин 40-х годов прошлого века. В настоящее время марка занята тем, что выбирает имя для новинки. Причём с помощью Интернет-пользователей.

Пока из 20 потенциальных имён для новинки от Wey больше всего голосов набрал вариант Yuan Meng, в переводе «толковать сны» либо «осуществлять мечты». Вторым по популярности становится Shi Guang («машина времени»). Оно больше подходит этому автомобилю с точки зрения дизайна. Он выглядит как советский ГАЗ-М20 «Победа». На третьем месте идёт Jue Shi («сэр» либо «рыцарь»), пишет портал «Китайские автомобили». Тот факт, что марка выбирает имя для концепта V72, говорит о том, что этот шоу-кар станет серийным.  Внешне концептуальный V72 отличается вытянутым капотом, широкой решёткой радиатора, круглыми фарами и обилием хрома в отделке. В салоне авто имелись  круглые дефлекторы воздуховодов, как в машинах 40-х, а также вышивка на дверях. На контрасте с такими ретро-деталями работают три тачскрина. Оснащался Wey V72 бензиновым 213-сильным турбомотором на два литра, связанным с 48-вольтовым стартером-генератором и девятиступенчатым «роботом». Ранее наш портал рассказывал, что россияне стали отказываться от машин на газу в 2021 году. Причина - рост цен на этот вид топлива. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+